注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2018-08-06 10:05:03|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近动笔不多,看书不少。在不断地阅读中,让自己的心平静下来,视野也开拓起来。可是今日,我必须要把这两天的感受记录下来,因为心中的这份温暖让我觉得一个人独自享受是一种奢侈,我想让更多的人感受到其中的快乐,幸福。
   好友的女儿成绩优异,今年顺利考入湖南大学。听到这消息,本来就喜欢激动的我心潮澎湃,惊喜不已。早就定了三号的高铁准备北上,可是突然接到邀请回去喝杯喜酒。思来想去,还是决定拖着行李,回去看看。
 温暖 - 无忧草 - 无忧草
 
   来到老家,看到了很多昔日的同学,大家变化不大,热情洋溢。好像时间并没有在我们之间画上鸿沟,就算再久没见,当真的见面之时,我们还是能够玩笑如昔,随心所欲。不用拘泥于言辞的华丽,不要担心动作的幅度,手臂挥舞,高声大语,一口地地道道的老家话脱口而出,久违的乡情扑面而来。大家举杯畅饮,乐此不疲。喝喜酒其实对我们来说也只是寻找一种相聚的理由,随着年龄的增长,越发感觉到昔日的朋友是多么珍贵。像酒酿,尘封多年,突然开瓶,香气扑鼻,益发意蕴悠远,香飘万里。
  最让我感受深刻的是,昔日学习、工作和生活的地方早已不是过去的模样。家早就成为别人生活的一隅,操场成了学生的宿舍楼。一红一绿的两栋楼房好像承载了太多的故事,只是我早就不是故事的一员。
温暖 - 无忧草 - 无忧草
 
  和好友梅儿一起来到我们曾经读书的大塘边,葱郁的白杨树遮天蔽日,树叶随着夏日的风慢慢舞动,缓缓低吟。夕阳的余晖落入水中,金波乍起,耀眼明艳。一瞬间,我恍惚回到20多年前,那个剪着齐耳短发,一脸稚气的自己正依着白杨,大声朗诵。而回头再次看看今日的自己,“尘满面,鬓如霜”的纠结又在心底荡漾,我遗忘了现在,只记得过往。
  盛情难却,惜别很难。车票先是改签,最后还是退掉。玲妹妹家人生日,所有的朋友都断篇忘归。一杯酒下肚的感觉我懂得,那是多年情谊的升华。好久不喝酒的朋友都端起酒杯,开怀畅饮。人一辈子,能够有几次这样欢乐的饮酒呢?
温暖 - 无忧草 - 无忧草
 
  轻轻地挥手,告别很多朋友,也告别所有的过往。我要回到现实,回到合肥的家里。栀子花开始缺水,叶子即将枯萎,白兰不再开花,叶绿如蓝。放下行李,我开始浇水,也就两日时间,它们却如此这般。我把钥匙丢在好友家,丢在妈妈家,唯一的担心就是等我北上南归后,发现我侍弄的花儿奄奄一息,慢慢凋零。
温暖 - 无忧草 - 无忧草
 
  第二日,我乘上列车,一路北上。刚刚到站,就接到儿子的电话。他居然跑过来接我回家。当我推着行李,走出列车的一瞬间,泪水滚滚而下。我的宝贝,我还有你!温暖袭来,如这北方城市的热浪,卷走了列车上空调的凉气,我深呼一口气,准备面对最真实的生活……
  
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018