注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

水木无缘 未名不见  

2018-07-08 22:33:23|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一直都想前往清华北大看看,感受一下我国最高学府的魅力。虽然也来过几次北京,总是体惰身懒,不愿移动,一向就喜欢深居简出的自己在一个陌生的城市里,更是不愿踱步外出,只想和以前一样,躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬。
  这次北京之行,心中充满无限的情绪。万语千言岂可描述,就算是用上人世间所有的言辞都不能够描摹其中的一点一滴,怀揣着无限的希冀和梦想,踏上了北去的列车。
  一个人在家的日子,总是会思绪万千,描摹不能,刻画无笔。只是静静地看着书,写着字,过着与世无争的恬静日子。这几日思来想去应该去看看清华园和未名湖啦。如果再不前往,以后还不知道何时才来呢……
  手持手机,一路导航,终于来到清华大学的南门口,三三两两的游人一脸沮丧,全部被拒之门外。我上前询问,才知道不给闲杂人等进去。想着白跑一趟,心中未免不甘。但是年轻的保安一一盘查大学证件,我也只能望园兴叹啦!转念一想,去北大看看吧,也许会有截然不同的收获呢。
  想到此处,再找手机导航,一路边走边看,来到北大东门口。北大的门口更是水泄不通,来来往往的游客加上各种肤色的外国友人,络绎不绝,只是没有学生证的人还是不给前往。我看着校门口几个大字,无比失望地打道回府。
  如今身体日渐变差,早已不是从前,稍稍走上几步路就会感觉异常疲惫,再加午饭也没有吃,昨夜又睡得太迟,整个人几乎虚脱。好不容易乘上车子,找到座位,总算可以稍事休息。
  心中虽有一点点的埋怨,但是完全理解北大清华的用意。只是我们的素质太低,进入校园后,各种垃圾随手乱丢,对公物的破坏可能更是无以言表,所以北大清华这样的高等学府,只好紧闭大门,拒绝外人。其实每一件事情的结果都有原因的,当我们想清楚事情的来龙去脉只后,心中也就不会再有怨气。只会懂得,今后,不管身处何处,都不要随意触碰任何物件,不要采摘一片树叶,触碰一朵花瓣,只需要用眼睛轻轻地看,用心灵慢慢地记即可。这片土地,曾经留下我的步履,却没有带走一粒尘埃。
  回到家中,看着既熟悉又陌生的一切,我想说,其实,只要有立锥之地,我就感觉心安,何况还有如此宽敞的地方,这是多么幸福快慰的事情呀!
  从来不在乎金钱的自己,其实只是想证明我在这个世界上走过,有过踏踏实实地追求,谈过轰轰烈烈的恋爱,做个顶天立地的女人,抬头看蓝色苍天,可以笑傲直视;低头观黄色尘土,可以无愧于心。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018