注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

被拒门外  

2018-07-03 15:44:25|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      被拒门外 - 无忧草 - 无忧草
 
        昨天中午和同事一起午餐过后,带着一大包的书回来准备好好午休一番,然后认真研究这些教材。夏日的烈日穿透薄薄的云层,发射着灼人的热气,一手撑伞一手提书的我还没有到家就汗湿衣衫,多想赶快到家,享受家中绿荫萦绕,南北相通的丝丝夏风。
   终于到了楼下,乘上电梯,放下手提的书本,擦拭额头的汗水。电梯停下,拿出钥匙,对准锁芯。今天怎么啦?钥匙再也不像平时一样轻轻一拧,就打开房门。不管我如何前移后挪,钥匙就是纹丝不动地插在锁孔中。瞬间我明白了事情的前因后果,真是叫苦不迭呀!
   原来是周日在家闲来无事,就看到微信推送的一篇关于防盗的文章。大概的意思是只要把钥匙从里面插入锁孔,外面的小偷就算有天大的本领也无法撬开门锁。我一看此文,暗暗窃喜,心中一直担心一人在家,小偷如果深夜光临,我是无法为之奈何的。就算醒来,也只能偷偷装睡,假作不知,任凭小偷在家中行动自如,来去如风,好在这些也只是我无比丰富多彩的想象力在作怪而已。如今有此妙法,简易好学,一定要认真学来,坚持不懈,把一切可能存在的隐患拒之门外……想到这里,乐不可支,赶快找到钥匙,插入锁孔,按照文章的要求旋转一圈,然后静坐家中,享受世界杯的盛宴大餐。
  第二天早上起床后,看到门上插的钥匙,开门后就想它应该这样放在门上,省得晚上我还要再次拿起,插入锁孔,以后这把钥匙就这样躺在锁孔里,静享恬静的美好时光啦!于是我轻轻一带,关闭大门,上班去了……
  回忆到这里的时候,我瞬间明白,当我把钥匙留在锁孔里的时候,小偷是被拒之门外,可我自己也已经变得有家难进啦。天热加着急,本来就大汗淋漓的自己如今更是惨不忍睹。
  只能指望开锁公司啦。还好,电梯里就有他们的电话,拨通之后,10分钟就赶来帮我解决了难题。撬开外面的门把手,撬掉锁芯,换掉里面的门把手,整个门锁头脸一新,光亮鲜艳。看着也很是欢喜,只是我的钱包却因此遭受一劫:900元人民币不翼而飞,一条美丽惊艳的裙子就这样因为一把钥匙而不知去向……
  悲哉!壮哉?

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018