注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

天也垂泪  

2018-07-11 15:58:54|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      明天就要回去了,今天的北京一整天都在下着雨,或大或小,时强时弱,绵延不绝,一直坚持不停。我想天空好像也能够懂得人生的艰辛不易,所以在这个艰难的日子里,她毫不犹豫地为人们洒泪痛哭。
   我静静地看着从窗外飘进来的雨屑、冷冷的,凉凉的,溅在皮肤上。腰疼不已,我知道原因,沙发的躺卧,让本来就腰椎不好的自己终于泥沙俱下啦!想着某些事情,看着某件物品,总是思绪万千,那把吉他早已不是以前的吉他,想找的那首熟悉的曲目翻遍了所有的纸张也是再也找不到一丝旋律。默默地合上书本,看着吉他,那间破旧小屋飘出的乐音好像还在耳畔回荡,那把音调不准的吉他早已不知何去,可是记忆中的她还是旧时模样,只有好多好多的故事不知道该如何用余生来书写。于是,只好看着从天空中飞泻而来的雨水,数着日子从指缝中走过的痕迹,才知道生命还是应该充满感恩,因为至少,我还是旧时的模样,甚至比过去更加的单纯美好。
   每一种痛苦都是生命的馈赠,我想。如果没有这些,那一平如镜的生活,从头能够看到尾的生活又有何意义!如今,面对所有的困境,我还是充满感恩。想到张爱玲,这位民国时最伟大的女性,她一生的大起大落,一辈子的坎坷波折,才成就了她孤独静默。和她的命运相比,我的又算什么呢?当一个人在悄悄中慢慢地离开这个世界的时候,当身边没有一个亲朋故旧,一个人在不知不觉中撒手人寰,何尝不是一种悲壮。只是,我还有这样多的亲人,还有刚刚成人的儿子在那里等着我归去照顾,在期盼着和他的妈妈团聚……
   静静地享受着雨水透窗而入的清爽,气温低的有点寒凉。昨天好友和我视频,告诉我合肥酷热难耐,我想着威海的舒适,想着北京的凉爽,在思考明天将要面对的酷热,这个暑假就这样拉开了序幕。我想轻轻地看着这即将离开的北京的天空,这悄悄替我落泪的天空。
   一个无助到只有将自己的一切都倾注在努力上的女人,唯一的希望就是做出最好的努力,让自己在每一次走过的地方,让每一次心脏的跳动都能够感动自己,不想再这样卑微地活在这个世界上。有一天在茫茫人海中,我希望能够蓦然回首,我依旧还能够认出你的模样,沧桑,无奈,也只是浅浅地一笑,这一生,无愧于心,够啦。
  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018