注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

生而平凡  

2018-07-11 10:45:34|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在这略带忧伤的旋律中,我在用文字描摹自己的心事。不知道我的脸是否因为跌入黑暗而沾满泥土,所有人口中的“可怜”让我随着旋律而潸然泪下,整个城市大雨倾盆,而我的伞在哪里?我不停地奔忙,从不服输的自己,如今只剩下满脸的尘埃和着泪水,模糊了的视线,是真的找不到自尊还是真的在我的这个世界上已经没有自尊可言呢?
   车来车往的马路上,所有的目光都是冷漠而陌生的,也许每个人都步履匆匆,行色茫茫,活着就是因为这份疼痛才知道是否真实,我把自己轻轻地包裹在一张薄薄的纸张中,本来以为这样就是遮风避雨,自欺欺人的幸福,好像一点都经不起现实的打击。一脸沧桑的自己,面对镜子中的那个白发苍茫的女人的时候,心中的苦涩逆流成河,怎么生活就变成如今的样子,越是想要那一点点的幸福,可是幸福却逆风而去,不知去向。我舔舐着唇边的泪水,涩涩的,苦苦的,那是心中的苦被眼角催生,幻化而成。我想告诉全世界,如果在这奔驰的列车上,我丢失了自己,那又怎样?一切都是以前的模样,只是我找不到回家的方向。
  北京,一个偌大的城市,一个灯火辉煌,霓虹闪耀的地方,可是却没有一个女人能够找到的温度。我把心事寄托在那份仅有的希望上,天上飞舞的风筝,带来的不是希望,而是远航。我该去向哪里?文字讲述的是什么?一个人,一个家,一个世界。没有悲伤的故事不是故事,只有幸福的结局怎么可能扣人心弦,催人泪下呢!我的故事也许如此,轻轻地闭上眼睛,想着前因后果,想着今生来世,我不知道在这个十字街头,是否可以看清楚自己本来的面貌,那个自信洋溢的,讲课生动,情感充沛的女人哪里去了?所有的眼泪让我瞬间漂浮在泪海中……
  每个人都有自己的不得已,每个生命都如蝼蚁一般,在这个偌大的城市里,挪步前行,谨小慎微,深怕一不小心就失去这个,得罪那个,因为不舍所有患得患失,因为在意,所有伤痕累累。我的心能够长出怎样的藤蔓?我的世界应该是绿叶萦绕,繁花盛开的,可是梦想的世界在残酷的现实面前显得渺小而无助……
  北京,我只是漂浮在你空中的一片流云,一粒尘埃,随着风,慢慢地远去,远去……
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018