注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

杂思乱绪  

2018-07-10 13:05:54|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这两天在北京,也同样过着深居简出的日子,和家里没有什么不同之处,吃饭简单,睡眠极差。著名的景点基本都去过了,现在暑假期间,到处游人如织,外出看着密密麻麻的脑袋,突然有种密集综合征的感觉,头晕眼花,耳鸣心慌。于是匆匆忙忙躲到家里,看着书籍,写着文字,也没有什么寂寞孤独可言。
  一个人出去过两次,想说一说自己第一次外出见到的一幅让人无比心酸的画面。那天中午在家工作的时候,爱人打来电话说老家一个朋友的孩子高二过后再不愿意上学啦,暑假想到北京这边上个少林散打班。学校是什么样子不得而知,他忙着开会没有时间,让我替他去看看学校的环境并咨询一下具体收费生活情况。于是我在下午的时候就打车前往,学校条件很不好,至少在我看来,也许是我们的学校呆的久了,总觉得我的校园是最美好的校园。
   回来的时候我又叫了车子,在等车期间,看到一幅让我永生难忘的画面。不知道从哪里突然冲出来一个身体肥胖的20岁左右的女孩子,立于马路中间,快速脱光身上所有的衣服,然后拍着自己丰满的肚皮和双乳,大声叫嚷:“你们不是喜欢看吗?现在让你看个够……”一瞬间,我目瞪口呆,不知所措。女孩身边跟着一对年过四旬的男女,女人赶忙捡起地上的衣服,希望女孩能够听话穿上,而男人则一脸无奈地看着这两个女人。看到这一幕,我赶快跑过去帮助女人,准备拉住女孩走到马路旁边,不能堵住马路,过往车辆络绎不绝,大家纷纷停车慢行,看着身边的“惊人一幕”。可是女孩又高又壮,我哪里能够拉动她呀,她一挥胳膊,差点把我摔倒在地。这时候男人走到我的身边充满歉意地对我说:“真对不起,不好意思……”这时候,我才知道,他们是一家人……
  后来,车子来了,我就坐上车离开了这里,可是这个不幸家庭的一幕却深深地烙印在我的脑海中。想到我的孩子,至少健健康康,学习也还好,听话懂事,这些也就是我这辈子修来的福分啦。其他的也不敢奢想,只盼好人一生平安即可。
  这次过来北京还有一件心愿未了,我想要去看看黄娜姐姐啦,可是我居然两手空空,什么家乡特产也没有带来。所以我决定下次再来北京的时候,首先要做的事情就是去看看这位和我妈妈年龄相差无几的大姐姐,如果能够完成这些心愿,我也就再无遗憾啦!
  北京这座城市,对我来说既熟悉又陌生,我是一个在哪里都能够生活的人,因为习惯孤独,所以不觉得寂寞。城市越大,人越独立,这样与我约好。我可以随心所欲地做自己喜欢的事情,可是不受约束地完成我的学习计划,认真备课,好好钻研我的教学,在教书育人这条路上走向美好的明天,走向光辉的世界。
  爱在北京。虽然这里没有我的一寸土地,一缕流云,但是,这里有我走过的足迹,看过的蓝天,书写过得悲喜忧欢,刻画出的岁月沧桑。尽人力知天命,这是我如今最淡定也是最坦然的心态。尽最大的努力去爱一个人,也用最真挚的心却交换一颗心,苍天有眼,日月可见。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018