注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

“齿痕”  

2018-05-02 15:58:19|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中午我还没有到家,照昕的爸爸就通过QQ发了两张照片给我,我一看,只见照昕肉乎乎的胳膊上出现了一排清晰可辨的齿痕印迹。他虽然什么都没有说,但是我已经知道,照昕是被另一个孩子咬伤了。
  到底谁是肇事者呢?我没有问,等着他告诉我。果不其然,两秒钟后,照昕的爸爸再次发来文字内容“照昕的手臂是被振汉咬伤的。玩,但不能咬人呀!添麻烦了,说说就行了,没有别的意思啊!”我看了内容后,赶快回复“好的,我知道了。下午我来调查一下,看看是怎么回事。实在不好意思,让孩子受罪啦!”
  下午来到学校后,我赶紧喊来照昕和振汉,想问明白事情的缘由。照昕看到我憨憨地笑着,眼睛迷成了一条缝隙,特别可爱。我看着他手臂上的伤痕,齿音还在,依旧清晰。我问他疼不疼,他摇头说着没事。我问他:“照昕,你被同学咬伤了,为什么放学的时候看到我没有告诉我呢?”
   照昕一脸憨笑地说道:“没事的,我没有想过要告诉您的,只是一点点小伤痕,要不是因为我穿着短袖,回家后被爸爸看到,这件事情就这样过去了。振汉可能也不是故意咬我的,他只是有点生气,又打不过我吧!如果告诉老师您啦,振汉就会受到批评,他会伤心的……”
  我看着他憨态可掬的样子,心中一阵感动,多懂事的孩子呀!他总是替别人考虑的多,为自己想的少。这样无私的孩子,就是因为他有一个无私的家庭吧。因为从他爸爸发的短信中,我已经感受到他的良苦用心,他没有批评指责别人之意,只是希望事情不要继续发生而已。什么样的家庭就有什么样的孩子,其实一点也没有错。我被照昕和照昕的爸爸感动着。
  正在询问事情的时候,一个山东的朋友打来电话,我接电话的一瞬间,振汉正在主动向照昕道歉,而照昕也接受了他的歉意,两个人早就冰释前嫌握手言和啦!
  虽然这样说,我还是语重心长地看着振汉对他说:“孩子,和同学玩耍可以,但是千万不可以动口咬人呀!看看照昕手臂上的伤痕,我见尤疼,何况是他的家长呢!同学就像我们的兄弟姐妹一样,我们要相互关心,相互照顾,怎么能够用牙齿咬伤同学呢?想一想,如果你被其他孩子咬伤啦,你会不会也很疼呢?而照昕不仅没有把事情放大,还处处替你考虑,为你着想,他的心胸真的像大海一般宽广,像蓝天一样无垠,我真心希望全班同学都能够如他一般,也许班级这样的事情就不会发生啦!”
  振汉听我如此说来,一脸愧疚。我明白,他知道自己错了,所以也就没有再批评指责。今天这两个孩子不像其他的孩子那样,遇到事情总是喜欢把责任推卸给其他人,而他们两个都非常积极主动地承认错误,认识不足,还主动向同学道歉,互说抱歉。我看在眼里喜在心中。这些应该和两个家庭的教养有着深厚的关系吧!从孩子见父母果真如此,只是照昕手臂上的齿痕让我心中疼痛,特别难受。
  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018