注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

绿堤 花朝节  

2018-05-03 08:25:19|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   早就见过杭州的苏堤、白堤以及杨公堤,而绿堤于我是第一次听说。当我骑着单车,来到西溪湿地公园的时候,入目之处除了碧澄澄的水,就是绿油油的树。我从北门进入后,首先映入眼帘的就是“花朝节”三个大字。我的心中充满期待,早就知道杭州是花的海洋,花的世界,那么杭州的花朝节又有着怎样的面纱呢?我期待着尽快见到她惊艳的面庞……
绿堤 花朝节 - 无忧草 - 无忧草
 
   别人都是三五一群或者拖家带口,唯我一个头戴遮阳宽边帽,身着淡色雪纺裙,一双白色的合脚鞋。边走边看,边看边走,听鸟啁啾于绿叶中,看鱼游弋在清水间。闲庭信步,随性而行。

绿堤 花朝节 - 无忧草 - 无忧草
 
  终于,一片不知名的花海在碧水中呈现出来,眼前一亮。循着指示走过去,原来前面就是绿堤。这个我第一次听说而且以后永生难忘的地方。我立即购买了门票,前往观看。
绿堤 花朝节 - 无忧草 - 无忧草
 
   看着这条被鲜花包裹,被绿色萦绕的堤岸,心一瞬间融化为漫天飞絮,跟着春风的心意,在天空中自由飞翔,在树林中慢行穿越。我迫不及待地前往绿堤欣赏这千年一遇的“花朝节”!
  
绿堤 花朝节 - 无忧草 - 无忧草
 
   各种认识的,不认识的花迎面而来。看看这一种艳丽绝尘,高贵袭人;看看那一种美丽脱俗,典雅清逸。欣赏这里的时候,总觉得那里的花儿流露出伤悲不满,欣赏那里的时候,也倍感这里的花儿满眼伤感,一肚委屈。因为她们知道,世界上最懂她们的人于千里之外,来赴白首之约。花儿轻挥衣袖,摇动纤腰,只为迎接她们真正的知音,一个见到她们因感动而潸然泪下,一个不忍用手去触碰她们娇羞面庞,不会鼻近嗅其清香,怀揣着爱意和美好,行走在茫茫人海中的女人。
绿堤 花朝节 - 无忧草 - 无忧草
 

  花儿太多了,可总有那么一两种入目进眼,处处惊艳动人,朵朵娇美迷人。不说娇小可人的玛格丽特,不说不染俗气的南非万寿菊,也不讲多如繁星的角堇,单就那耧斗菜就让我惊叹不已。形如漏斗,外面五片花瓣,中间同样如此,两种花瓣,颜色不同,却相互映衬,更显美丽。

绿堤 花朝节 - 无忧草 - 无忧草
 
  更让我流连驻足的是那一丛丛粉色的月季花。花朵粉色美丽,开放的大而绝尘,未开的状如少女,羞似娇娘,朱唇微启,眉角留情。只随风舞动,就心怡情迷。花朵整整一大片,一样的粉色灼人,一样的娇羞可人。如我一般情怀的人,在花下徘徊徜徉,在花下凝视轻叹。泪湿眼角,视花清唱。只是情难自已,心如朝花。
绿堤 花朝节 - 无忧草 - 无忧草
 
  牡丹于我多是电视中见到或是只那么一种或者一棵一朵,可是这次到了绿堤,我却看到了让我惊诧不已的绝色牡丹。叶浓如潮,花美若仙。只是大部分已经凋敝,剩下的却是别样惊艳。玫红的艳若朝云,粉红的高贵脱俗,黄色的典雅富贵……我用心记下每一朵花的故事,仔细聆听她们微微的絮语,静静守候和她们相聚的时光……只是时间无情,分别在即,离别的钟声已经敲响,我轻挥衣袖,洒泪而别!
绿堤 花朝节 - 无忧草 - 无忧草
 
   花下游人如织,都是人比花娇。就算是年过半百的大姐,也是一身花衣,不逊春色,头顶丝丝银发泛着春日的光泽,益发显得动人心弦,别样情趣。她们喊我“美女”,请我拍照,我更乐此不疲,笑脸相迎,看着镜头中的她们,才知道夕阳真美!
绿堤 花朝节 - 无忧草 - 无忧草
 
  走完了绿堤,才知道什么是人简致景!看遍了百花,才懂得珍惜的重要。光阴似箭,流年无情,我只想静守岁月,怀揣感恩,度过属于自己时光。在光阴的轮回里,可以无畏人言,不惧世俗。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018