注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

孩子,你的眼泪让我心碎……  

2018-05-15 14:47:04|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天的感恩班会课上,万天合同学负责主讲。他讲完了父母对我们的教育后提出一个问题。我们应该如何回报父母的养育之恩?
   孩子们虽然众所纷纭,但是总体来说如下:
   一、好好学习,回报父母。通过优异的成绩来报答父母的深情;二、帮助父母做一些力所能及的事情,减轻父母的负担,让他们感觉到安慰;三、帮助父母端茶递水,捶背按摩,让他们感受到孩子的懂事,知道感恩。
  正在大家举手表达,络绎不绝的时候,子谦同学突然站起来。大声说道:“有一天晚上,爸爸和妈妈生气吵架。妈妈一气之下,多门而去。我当时非常害怕,就跑到外面到处寻找自己的妈妈。可是找了很久才看到妈妈一个孤独地坐在小区墩子上……”
   孩子一边说着,一边泪流满面。我看着孩子如此难过,心里也倍感伤心。我给孩子擦拭着眼泪,拍着他的肩膀,让他不要难过。
  会后我静静地思考:如果可以,请所有的父母一定要记住,不管我们多么地生气、难过,都不要在孩子面前表现出来。两个人完全可以好好商量,进行决绝。吵架又能解决什么事情呢?只会伤害彼此的感情,更让无辜的孩子深受其害。
  这是入学以来,子谦第三次在班级放声大哭啦。每次看到孩子因为家庭的事情而泪不能禁的时候,我就希望天下的父母不要只考虑自己的悲喜优乐,更要思考孩子的感受。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018