注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

苦难之周  

2018-05-11 10:41:08|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   苦难之周 - 无忧草 - 无忧草
 
   这一周,对我的人生来说,是最苦最难的一周。我静静地站在原来的地方,看着所有的一切在慢慢地改变,却没有力挽狂澜的臂膀,也没有扭转乾坤的能力,只能看着命运之神把她最残忍的刀剑插入我柔软的心扉,看着鲜血汩汩流淌,汇成江河。唯有叹息,唯有泪流,唯有对命运的遵从,对生命的无奈……
  一次无知的失误,本以为用一生来弥补就可以挽救自己悲苦的命运,其实我才知道自己错了。就算是把心掏出来,看着她泪流满面,听着她无奈叹息,感受她苦难的一生……也不会更不能改变分毫。此时此刻,想着下午要面对的事情,心早就被斩成碎片,削成尘埃,一点点,一滴滴地血迹把我慢慢地浸泡,我两手空空,握不住自己的人生,也不知自己的方向……
  这个星期于我而言,永生难忘。周二的录课,周四的家长开放日,还有那个让我不知所措,脑袋空空的电话……一夜无眠,思前想后,就算是再多的残忍,也只会如此而已。可是,我还是不能够去埋怨,只是不明白所为何事,需要如此决绝?
  终于要结束所有的故事啦!回忆一下,感谢生命中所有的人,如果没有你们的出现,也没有如今的我。这样其实也很好,多一些经历,丰富见闻,拓宽视野,对我是一种财富。有人说,你的故事足够成为一本最精彩的小说。是的,一部小说,我会用余生把她完成,不管有没有人来读,至少那是我最真的自己。
  想到以后,想到未来,一片茫然无助。眼角那丝丝缕缕的细纹更倾诉了我心中的沧桑。告诉自己,用最好的状态面对最惨烈的人生,你一定可以做到!
  风不动,灯熄灭。夜阑人静虫鸟入眠,只有远处的霓虹还依旧闪耀。而我静卧房中,细细数着过往的故事,记忆还在那间朝西的平房里留恋不舍,思绪还在那条不宽的石子路上徘徊徜徉……
  那个秀发飘逸,心地良善的女孩,用自己的一生去救赎曾经的罪孽。如今,也该合上书本,熄灭灯盏,为自己更换衣装,改变发型,做一次自己,走一趟山水古城,看一遍世情冷暖。
  笑一笑,眼角含泪;哭一哭,腮边挂笑。这就是人生对我最好的馈赠。我想说:“特别感激你,我最爱的人。因为有你,我才懂得爱,懂得活着的意义,明白成全的价值!”
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018