注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

春日午后  

2018-04-18 14:16:45|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阳光异样地刺目,走在再熟悉不过的上班路上,任凭身边车来车往,心如沉深海,不问身边人车飘飞,只想无边心事。出门的时候,打开鞋柜,看着一双双的鞋子,平跟的,高跟的,毫不犹豫地选择了平跟鞋子。那些被搁置一边的高跟鞋是否失望万分,怨我不再问津呢!我对着鞋子浅浅一笑,好像在对自己的过去轻轻挥手一般,有些人,有些事,真的该总个很好的总结,该过去的,就无需再留念。
  鞋子只是沉默无言,我也是一声长叹。想起了孙姐姐,9年前我刚刚来到这所学校的时候,见到秀颀挺拔的她。卷发披肩,衣着得体,谈吐间透露修养,举止时显示雅致。大大的眼睛里盛着满满的良善,一双高跟鞋更衬托出她挺拔的身姿。姐姐特别讲究,从来都是高跟鞋相伴……当我看到被自己放在一边,几乎不准备问津的高跟鞋时,想到了姐姐,想到她那一双双颜色各异的高跟鞋。如今,生病在家的她还不忘我们,前两天邀请我们前去她家相聚,以解思念之苦。
  无意中看到小区水池里为数不多的即可睡莲中居然开除了一朵朵洁白的花儿。花朵美艳,映着阳光,更显夺目。我才深深感到,节气不饶人,岁月催人老,一年年光阴似箭,就这样一不小心从青葱少年走到白发苍颜。
  沿着昨天中午走过的每一个脚印,小心翼翼地走着,在心里数着过去的每一个画面。终于亦步亦趋地走到校门口,短暂的停顿,好像再次分别的画面重新出现,可是斯人已去,永不再见的感觉扑面而来。我只是一个被命运搁弃的女子,越是想要一种平静如水的生活,可是越是感觉遥不可及。一转身的眼泪还是夺眶而出。看着白色车子载着远去的你,触手可及,又杳杳渺渺。心中还有许多不舍,没有埋怨,也没有仇恨,只是祝福留在心中,希望彼此一切都好。
   回到办公室,和好友说着心曲。好友大动肝火,狠狠恶骂我一番。我知道自己的心事,也明白自己的情感。不是准备什么秋后算账,也不是准备损人损己,只是时候未到而已。为了很多亲人,为了最爱的孩子,有些时候,必须如此。就算自己血泪涕淋,就算早已体无完肤,但是命运如此,何必埋怨呢……
  戴上帽子的自己站在分别的路口,一回头看着那个骑着单车的男孩在朝我挥手。我们相逢在那条弯弯曲曲的石子路口,停下单车,相视一笑,一起骑车回到那个一直西晒,冬冷夏热的贫苦却幸福的家……
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018