注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

送别  

2018-03-09 08:32:36|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  送别 - 无忧草 - 无忧草
 
 50天的寒假就这样轻轻地走向了尾声。孩子回来的那天,我还觉得我们在一起的时间很长,有50天。但是随着新年过去,日子如离弦之箭,慢慢地飞到了他开学的时间。
  临近的日子,心开始变得很柔软。希望时间能够慢点,再慢点。可不管是秒针还是分针,它们不顾我心中的纠结,还是按部就班地履行着自己的责任义务。一步一个脚印地往前走去。
  这一天就这样到来啦!我早早起床,为孩子做早饭,然后喊他起床洗漱,吃饭,送他去高铁站。取票,出票,进站,和以往一模一样,只是心里写满不舍,泪水在眼眶打转。又不忍让孩子看见,佯装低头看鞋子,其实偷偷拭泪水。孩子过了安检,我再也不能亦步亦趋地跟过去了。静静地站在一边,看着他缓缓远离的背影。想起了龙应台的《目送》,人生有多少次这种依依惜别的目送,就有多少次孩子脱离母体的阵痛。
  孩子开始准备检票的时候,我走出了安检口,静静地走到大厅的外面,来到距离他检票口最近的地方,隔着玻璃看着他渐渐离开的身影。把脸贴着玻璃,想要看个透彻,看看清楚,这个瘦小高挑的小男孩。他也在朝我挥手,用眼神告诉我回去。我点头,只是不想离开。
  再也看不见的时候,我把时间交给了手机“儿子,我回去了。你去到学校要好好学习,坚持锻炼。尤其要注意保护颈椎。多吃饭,注意休息……”好像这些话不止一遍说过,还是忍不住再说一遍。我不知道孩子能不能感受到我的心情,或者觉得妈妈不厌其烦,啰里啰嗦,但是就忍不住,控制不了……
  回去的路上一个人觉得失魂落魄。眼泪不停地夺眶而出。虽然儿子告诉我他已经坐上车,他会好好生活,努力进步,还是感觉到魂飞身躯,随他而去。我不知道要多久才可以真正地走出离别的苦痛。
  昨天是女神节。儿子早早就发来短信,祝福我节日快乐。并且还发来红包。我告诉他只要孩子好好的,妈妈就是天底下最幸福的女人,红包不需要,但是心意全收下。突然想起去年的三八节,儿子居然送我一本莫言的《檀香刑》……
  去校后的儿子告诉我学校的水果非常昂贵,他舍不得买来吃。我是醉啦!这个小男孩开始知道节约度日啦。我赶紧给他买了一箱苹果……总是感觉孩子不在身边的时候,牵挂更严重啦!
  去年刚刚开学的那会儿,他会在半夜三更发短信过来。如今早已习惯大学生活的孩子,再也不会做这样幼稚的事情,真心为他慢慢适应大学生活而由衷高兴。
  还没有18周岁的孩子在今年才会走进他真正的成人礼。我左思右想不知道送什么礼物给孩子才好。临别前的下午,我们一起逛街,我要给他买点春装。询问他需要什么礼物的时候,他说不需要。但是我总觉得应该送一样有意义的礼物。突然之间我感觉到自己不再迷茫,心中有数啦:我要送孩子一块表。儿子一听也答应啦!我们一起挑表的时候,孩子想要一块石英表即可,但是我想给他买一款机械表。我想让这块表多陪伴孩子一些时间。最后我们一起挑选了一块他喜欢的最新上市的天梭机械表。孩子很高兴,我也很快乐。有些时候能够让最爱的人快乐自己也真正地乐在其中。
  如今面对这屏幕,敲击着思念。心很温暖,爱也在绵延。就算千里之外,也并不遥远。只盼龙龙幸福绵长,快乐恒久,健康永随。18岁,永远属于你!我最亲爱的儿子!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018