注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

匡河之春  

2018-03-26 10:08:05|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        匡河是我最喜欢的散步场地。这里环境优雅,安静美好。匡河的春天更让人流连忘返,不知归途。
  晚上和好友一起走在曲折蜿蜒的小路上,灯光幽暗,景色迷离,匡河被蒙上了一种不能言说的神秘感。隐隐约约地树丛中有昆虫的低鸣,有蛙声在轻和,还有草儿的拔节,花儿的怒放……一切看似平静的世界,其实都在波翻浪涌,大浪暗流。
匡河之春 - 无忧草 - 无忧草
 
 早上,趁着暖暖的春日,乘着温暖的春风,一个人踏着轻快的脚步,来到那片最熟悉的地方。红叶李已经全部开放,一树粉白不分的艳丽在我的眼前晃动。大自然的鬼斧神工,让人世间有如此盛景。一树的花儿随风轻舞,跳出一支春天的舞蹈。我想跟着春风的节奏随着花儿翩翩起舞,在树下,舞出心中的良善,舞出人生的悲喜,舞出一世的坎坷,也舞出美好的憧憬……花儿随着春风的脚步,慢慢地脱离母体,投身大地,一地的花瓣碎屑给大地铺上一层粉白色的地毯,我不忍心踩到花瓣,只能踮起脚尖,慢慢移步,走出这片让我魂牵梦绕的红叶李。
匡河之春 - 无忧草 - 无忧草
 
  桃花即将开放,一树各色花苞。白的如雪,粉的若霞,我在这美美的桃树边徘徊不前,欣赏每一个花苞,观看每一朵花儿。我看着花儿在我的凝视下,慢慢展开花苞,露出一片片花瓣。她们好像读懂了我的心曲,在我的感召下把自己最美艳的一面毫无保留地展示给一个全然陌生的我。我被花儿感动,被岁月感染。年年花似一样红,只是人却更不同。
  依依不舍地离开眼前的桃林,我举步向前,走向海棠。虽然没有到达,我已经嗅到海棠的召唤。前世之约,今生相伴,年年如此,朝朝不变。既然是约定,就有一种暗示。没来的人会心急前往,等待的人会日日期望。我的心开始因为着急而狂跳不止,因为相见而激动不已。我忘记了所有的苦恼困惑,只想去赴前世之约。一树树粉红的花瓣在春风中,在绿叶中,在暖阳下,向我招手,向我歌唱,向我跳舞。我看着她们那精致而美丽的笑脸,那满脸的泪痕,那一世的惊艳,突然之间一声长叹,泪水夺眶而出。我只是不能言语啦,就这样静静地立于树下,感受着花儿萦绕周身,香气飘满鼻息的舒畅。我用自己的额头去触碰距离我最近的花瓣,轻柔、光滑,像丝绸般光滑细腻,像幼儿的小手轻抚面庞……我明白,海棠用自己所有的美丽来迎接她朝夕盼望的佳人,用自己一生的力气去亲吻我所有的忧伤。我无言无语,花儿也不声不响。我们只是这样彼此观望,相互凝视,时间在我这里停滞不前,在花儿那里成了力争怒放……
匡河之春 - 无忧草 - 无忧草
 
       爱一个人就要相濡以沫,不离不弃;爱一朵花就要欣赏她最美的绽放,凋零的惊艳,化泥的决绝……如人的一生,短暂的青春,逝去的无奈。风儿袭来,花瓣摇曳。她们突然之间张口小嘴,异口同声地告诉我:“青春易逝,珍惜光阴。美丽短暂,享受人生……”我泪水盈眶,默默点头。
   阳光下的海棠永远都是这样的精致,精致到成为绝品,成为唯一。我看着渐升渐高的春日,想着世俗凡事,不得不和这恒久的美丽依依惜别,跨上前行地脚步,期待着下一个春天再次相逢。期待那时的你红胜今日,那时的我心情大好,远胜今朝。
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018