注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

红叶李  

2018-03-23 15:07:03|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  红叶李 - 无忧草 - 无忧草
 
  很久以前就认识她们啦!春天,一树浓郁的花儿,密密麻麻,层层叠叠。远看如一片朝霞,近观粉色花瓣在淡淡的红叶间显得更加美丽,风韵展露无遗,花瓣随着春风飘飞,很美。像二八少女在陌生人面前一样羞答答,笑盈盈,虽然不言不语,可总能够轻轻叩响我们的心扉,让我们不由自主地想起过往,想起曾经的经历的所有美好。
  红叶李在我家后面的匡河边有一大片,每次站在厨房,就可以远远看到她们的倩影。一夜春风,花开满树。本来光秃秃的树枝上突然之间就多出了数不胜数的花儿,远远看去,彤云初降,那是一种怎样地惊艳呢!所有的语言都显得苍白无力,只有心底升起的感叹在源源不断地蒸腾,弥漫。春天,就这样随着一夜的杨柳风,来到我们的身边,来到我的生命里。
  每次一边做饭,一边欣赏美丽风景。很喜欢这样的生活,恬淡无争,静美和好。不需要用惊天动地来形容每天的分分秒秒,只是周而复始,日日不变。虽然没有其他的风月花美,但也只有一份舒适淡然。如这突然降临的红叶李瞬间激荡我的心扉一样,打乱了我所有的生活节奏,叩响了我早就枯竭的灵魂。
  我不由得随着春风的脚步,伴着春雨的节奏,走下楼来前去观看。一夜的风雨吹落了许多的花瓣,潮湿的地上一片粉艳。我看着这无辜的花瓣就这样零落成泥,粉骨碎身,一阵心碎。只是不管是人,还是花,总是躲不过残酷的命运。风雨无情,摧残美好。未落的花瓣,依旧在树枝间,在红叶间悄悄探头,余惊未了,小心翼翼却不知所措。    每一朵花都要经历含苞,绽放,零落的过程,如每一个人都要经历孩童,青年,老年一般,过程基本相同,结果也是一样,可是生命的意义却迥然有别。有的美艳动人,有的丑陋不堪,有的叱咤风云,有的平凡庸俗……可爱的你,会选择怎样的生命呢?
  我站在红叶李下,看着摇曳的花瓣随着风飘飘洒洒地降落一地,情不自禁地浮想联翩,思绪万千。花儿好像读懂我的心绪,随着风的意愿,在我的身边徘徊不前,一地落红,一地思念,一地相思不随人愿……
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018