注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

今又元宵节  

2018-03-02 15:21:51|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又是一年一度的元宵节。想到元宵节团团圆圆的含义,心底总会升起温暖,只是气温陡降,寒气袭人,冷冷的风吹皱小区里池塘的脸庞,漾起朵朵涟漪。水清见底,池底的鹅卵石清晰可辨,魅力非凡。我静静地立于岸边,任凭冷风吹乱秀发,吹走温暖,数着水底的石块,如同数着今生走过的每一个地方,每一处风景。
  看看时间已经不早了,所有的孩子都在教室等候我的到来,我不能因为自己或喜或悲而流连不前。于是迈开脚步继续往前,生命就是一首永不停息的交响乐。只要一息尚存,就要波动琴弦,敲响琴键,让生命的乐音缓缓流淌,奏出人生的悲喜欢欣。
  走到那一堵院墙畔,所有的花瓣都在枝头怒放,一墙金黄让我心中充满希望。我想这报春的使者用自己的花朵歌咏着春天,期待着温暖。去年的时候,他们中最不怕冷的几朵就在大雪降临之前在枯枝中泛起金色,给了我无穷的生活勇气。那冷气袭人的冬天因为这几朵花儿的到来而显得生机勃勃,希望满怀。如今,墙上早就由一朵两朵变成了满墙皆是,分不清,数不完。我就是一个爱花的人,每次见到花儿都会双腿发软,不听使唤。想要迈开的脚步总是立于花下,不再向前。来到学校后,发现办公室旁边的米兰被换成了一大盆粉色灼人的牡丹。有的含苞待放,整个花苞粉嫩嫩的藏于片片绿叶之中;有的已经怒放,浓密的花瓣在乍暖尚寒的春风中摇曳生姿;还有的是青绿色的花骨朵,他们躲在绿叶中,如果不仔细找寻,还真的难以见到。这一盆牡丹好像突然之间让我感受到春天已来,暖气长存。让我不再害怕,不再犹豫。在这片片花瓣的面前,做最好的自己!
  今又元宵,心情大好!
  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018