注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

春暖花开  

2018-03-11 15:42:30|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春暖花开 - 无忧草 - 无忧草
 
  春天从这一刻开始!虽然是一个人的家,可是一样的温暖。因为有春风的轻抚,有阳光的温度。
  首先看看树枝上蹲着的小白鸽。它们是春天的使者,在迎春即将开罢,梅花枝头正闹的时候,它们在春风的感召下,在暖阳的恩泽中绽放花蕊,盛开枝头。一片片花瓣随风舞动,好像是一树的白鸽展翅飞翔。我喜欢远远地看着这一树的花儿,它们争先恐后地向我讲述着春天的故事。
  接着欣赏“遥看近无”柳枝。古人的智慧真看叫绝,如果不是真正地步入自然,静静地观看柳树,那是永远想不到用“柳烟”来形容初春之柳的。我喜欢这个词,因为她完全写出了柳色的如烟似雾,浅绿鹅黄。我静静地坐在书房中,一边翻开着书本,一边欣赏着匡河边的柳色。遥看近无,绿色渐浓。这是一个怎样的春日午后呢?一杯浓淡适中的茶水,一本让人惬意的书籍,一份恬静无争的心绪,一捧暖暖的阳光,一缕柔柔的清风……我被这份寂静所陶醉,被这份清幽所征服。
  现在抚弄满屋的青绿。看看这一盆绿植长势正好,看看那一棵白兰,嫩叶已发。我轻轻翻动着盆地的泥土,浇上一点清冽的水。这些花儿经过一个冬天的严寒,如今在春风的轻抚中日渐高长,叶片翠绿,枝干遒劲。它们和我一样,喜欢春天,酷爱温暖。
  最后听悦耳鸟语。早上天还没有大亮,喜鹊已经在楼顶高歌一曲,喊醒睡人。拉开窗帘,看到一只只喜鹊在楼下的枝头上相呼应和,扑拉着翅膀,带动着枝叶,一树生机勃勃,趣味盎然。整个人不觉醉啦!
  春光就这样随着风的脚步,伴着暖暖的阳光,来到了我们的身边……
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018