注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

春天来啦  

2018-02-26 16:42:02|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个多月以来最温暖的一天。暖融融的阳光照在身上一种久违的幸福在周身徜徉,很喜欢这样的生活,暖暖的,懒洋洋的。其实日子也是这样慢慢熬过,煮过,然后走向日落西山,走向夕阳西下……
  很喜欢这样的时间,忙碌而充实。满满的课程,不停地讲解,想把所有的知识一下子传递给所有的学生,让他们明理懂事,学有所成,日渐进步……可是总有一些学生喜欢惹是生非,闹出一些事端。早就习惯了忍耐,也就不嫌麻烦,不怕繁琐。一点点地讲授知识,一滴滴地浇灌蓓蕾。等到某年某月回味生活的时候,这些都是生活的厚赠,应该心怀虔诚,不停感激。也只有这样,我们才会慢慢成熟,不断成长。
  看着单位旁边的院墙上爬满了金黄的迎春花,一墙的金黄美不胜收,讲述着春天的故事。我想和春天应该有个约会吧!好好地爱这个春天,爱这样的生活。生活虽然给予我们的尽是泪水,我们也要在泪河中引吭高歌,赞美春天,赞美生活。
  告别不停流泪的日子,开始全新的生活。至少春天慢慢走来,渐渐靠近,想到整个春天的绿色,想到和好友的远行出游,心中依旧充满期待。只是太良善,所有才如此。性格使然,不怪世人。
  很想在水边漫步,想着灯光下摇曳的身影,想着牵手走过的一地翠绿,想到静坐时的美好,想到听雨时的落寞……如今,日子依旧这般灿烂斑驳,生活还是如此坎坷崎岖,只是我应该多些勇敢,少些忧伤。当春日的阳光普照周身的时候,冰冷的身躯也有了温度。我爱这样的时节,也爱这样的生活。命运之神不会把所有的不幸都降临到一个人的身上,看看身边川流不息的人群,我知道每一张面孔背后都有一个或喜或悲的故事。我是自己剧本里的主角,谁也替代不了。
  装帧着所有的心情,为新学期的扬帆起航做好充分的准备。当阳光照在窗前的时候,我将要开始新的生活。独自面对一切的悲喜,做最好的自己。任凭身边车来车往,人声鼎沸。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018