注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

抱石头的女人  

2018-02-25 18:32:07|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      19岁的她在河边漫步的时候,看到一块被河水冲洗的晶莹润泽的石块。石块黑色底蕴,白色潜藏其间,一看就让人怦然心动,爱不能禁。女人亲手捡拾归家,每天观看欣赏数时,所有的目光中都写着爱和温暖。
   女孩渐渐长大,家人劝说她丢弃石块,应该谈婚论嫁啦。可是她不忍舍弃这块石头。找到一个精湛的技师,把石块雕刻成一位英俊帅气的男孩。从此以后,女孩怀抱石人,幻想幸福。
   石人帅气的外表,脱俗的底蕴,不仅让女孩痴迷不已,也让其他的姑娘流连忘返,驻足不前。石人沾沾自喜,骄傲自满。开始不满女孩的容颜,喜欢上更年轻貌美的姑娘,而女孩则变得消沉,情绪低落。患得患失的生活让她不停地努力,只是想证实自己确实不差,想留住石人徘徊群芳的目光。
   女孩慢慢容颜憔悴,心态苍老。石人在外面流连忘返,不知归期。女孩变成女人,心中多了期盼,也许有朝一日,石人能够回心转意。知道如果没有女孩的打磨协助,石人永远只是一块躺在水边,淹没水底的石块。
   旁观者都一清二楚,也只有女人在自欺欺人。终于有一天,女人的好友大声喊道:“你这个傻子,你怀中所抱是个冰冷的石块,你怎么可能用自己弱小的身躯温暖这块冰冷的石头!”
  女人放声大哭。看着怀中冰冷的石人,泪如泉涌,浸透石人。石人一脸嘲讽,冷漠似冰。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018