注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

还是你最美!  

2018-02-22 10:17:38|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   还是你最美! - 无忧草 - 无忧草
 
  好友前天给我电话,祝福新年,询问幸福!我当时只说见面再聊,就挂了电话。昨日下午,我们二人骑上单车,跑到天鹅湖边玩耍,果然春意尚浅,游人却多。
   湖边三五成群的游客在随风舞动,尚未抽芽的柳枝边拍照留影,嬉戏玩笑,看着他们无忧的笑脸,我一脸迷茫。为什么如此多的笑容能够倾注在一个人的脸上,而心底的忧伤却一去不返呢?好友喋喋不休地和我说着年后的情形,生活的悲喜。我一边听着,一边想着无际心事。看着天鹅湖的水波,好像年年如此。每个春天,她都一样波澜不惊,随风舞动。雾气弥漫的湖面看不清对面的美景,朦胧中的美丽别有一番情趣。我站在北岸向南看去,只见岸边绿色绵延,稍远高柳林立,时代气息加上怡人风景,总是呈现在这幅别致的风景画上。有人依柳而立,凝视水波,满眼迷茫,不知何为……
   我们向西南方向迈步,不知不觉来到梅林深处。沿湖的一边种上数棵梅树,一样的粉色在枯枝中闪耀着迷人的光彩,同样的香气直入鼻息扑面而来。我们两个立在树下,欣赏着每一朵花的荣枯,感受着每一片花瓣的召唤。年年如此,岁岁皆然。忍不住手扶梅枝,轻捧花瓣,与花合影,同花絮语。我是梅的知音,梅是我的歌者。我们在心底遥遥相应,不用多说,彼此明晰。在梅树下轻叹一声:梅花年年姣好,只是女人容颜不再!只有坚韧的心曲,不改的初衷在脑际盘旋。
   转过翡翠路桥下沿湖通道,我们来到鼎鼎大名的匡河边。河水波澜尚无,柔弱丝绸,静静地躺在政务区的怀抱中。河岸边柔柳依依,青草茵茵。水泥路面洁净不染,行人来来往往,川流不息。有骑着单车飞驰而过的年轻人,有手持相机拍摄美景的摄影爱好者,更有三五结伴而来的老者,他们带着满脸的笑容,在湖边喜笑颜开,艳丽的丝巾,华美的衣衫,在镜头里永远定格,成为经典。人到了这个年岁,最在乎的应该就是良好的心态,健康的体魄吧?年轻的时候为功名利禄忙个不停,用美好的青春去交换名利财富,如今应该安享天年,幸福度日啦!
   和好友一边闲聊,一边踱步,两个人随心随性,好不自在,心底的那点忧伤好像都随着这河水慢慢游离,不再刺痛灵魂深处的神经。我很想在河边,对着清澈的小河大声歌唱,用嘶哑的喉咙讲述一个女人的故事,关于善良,关于爱情,关于不懈追求的故事……可是我只是静静地对着缓缓流动的水流,一声不吭,知我者不需多言,不知者多言无益,还是静默为美吧……
  不知道经过多久时间,本来有点微胖的好友早已气喘吁吁,笑眯眯地看着我请求稍作休息。我们席地而坐,相视一笑,一切尽在不言中。外出玩耍的儿子发来QQ,告诉我晚上归家吃饭。本来意兴阑珊的自己,突然之间归心似箭,想尽快回去为他准备爱吃的晚餐……
   和好友挥手告别,和美景依依惜别。生活中有太多的离别,但是早已习惯后就没有忧伤,只有用良好的心态去适应,去完善。既然生命赋予我们不完美,我们就用唯美的世界观去改善吧!
  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018