注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

梦结  

2018-01-27 14:37:19|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      梦结 - 无忧草 - 无忧草
 
  每个人的梦中都有一个依稀的情结,我也不例外。如今冰雪封门,铺天盖地。出门寸步难行,家居冷气袭人。但是梦中的地方却因为冰雪降临而不停地召唤着我“不如归去!”
梦结 - 无忧草 - 无忧草
 
  很想插上双翅,不顾后果,只为赴前世之约,只为睹断桥残雪。想到一池湖水冰块封面,雪花为侣,素装待嫁。只是少了深情如我一般的女子而迟迟不归,所以秋水望断,天涯何处?哪怕只是一眼或者深深一瞥,也够这半身的情缘修炼,这一世的桑海桑田。俗事缠身的女子呀?你为何总有半壁情愫还悠悠在身,一身孑然的日子也于时将至,还有什么不可抛却,还有什么值得不舍呢?
梦结 - 无忧草 - 无忧草
 
  我想在飞雪盈门,冰霜封路的早上,身披一件如雪花般飘逸的素裙,束一捧弯曲的秀发,站在断桥边,看着这湖碧波不起,意兴阑珊的湖水,向远山瞩目,向近水哭诉。今生的自己,为何修来如此福分,在而立之年,岁月苍然之时,所有的经营都随风逝去,伴雪融化,不留痕迹一点,不露心酸一滴。我还是以前的自己,只是天地移时,往事不再,人如漫天飞雪,却不知道身去何处……
  如果可以,让西湖的水荡涤我心中所有的沧桑,让西湖的山装扮我美满的梦境。我想在断桥边深深哭诉,慢慢聆听水波的心曲,缓缓讲述过往的情缘。我只是一个泪流满面,伤痕累累的女子。想在这片荒原中寻找梦的根源,想在这方净土中得到问题的答案。湖水不言,我已凝噎。也许不需要豪言壮语,也许不应有涕泪纵横,那一湖的碧波就是我今生泪水的凝结……
梦结 - 无忧草 - 无忧草
 
  懦弱无能的女子呀!你把满腔的情愫付诸给滔滔湖水,滚滚浪花,遥遥远山,静静柳条还有亘古不变的断桥,只是一切远在千里之外,你也只能够对桥泪流,望水嗟叹。感天地之悠悠,叹岁月之无情。是谁在菜花丛中粲然一笑,整个春天都黯然失色?是谁在滚滚车轮下东奔西走,整个人生都彻底改变?是谁让你盘起秀发,穿上红妆……如今岁月不知情世改,依旧春夏和秋冬
  泪不尽的眼泪随着文字慢慢洋溢而出,泣不成声的自己,面对着苍颜鹤发的镜面,早已不在怨天尤人,只是生命无常,我又奈何?如果可以,我愿意做一片洁白的雪花,在这个寒冷似冰,寂静无声的早上,随着风,一起去赴前世之约。看一眼雪花覆盖的西湖,让你的柔波抚平我所有的忧伤,让你的深情淡去我一身的疲软。立足在断桥怀中,让你厚重的历史沧桑荡去我一路的风霜尘垢,累累心伤。
  早已泣不成声的女子,用手指敲出所有的心结,让自己从纠结徘徊走向淡定坦然,走向夕阳落山。迎接满眼雷峰夕照应该是另一种不同的心境吧……
  如果十年前的那场大雪掩埋了我的梦,我的人生,那么十年后的这场飘飞的白雪是否还在继续讲述着同样的一个故事?低头看着手中的掌纹,身在何处,梦悠然,心黯然……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018