注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

喜事连连  

2018-01-16 15:29:53|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   办公室里的年轻女孩越来越多,去年小薇产假后,单位再次请了一位代课老师,结果今天知道这位美丽的女孩也有了身孕。大家一边谈论着这件事情,一边喜形于色,每个人都兴奋不已。
   看着大家开心,我也很高兴。脸上莫名地挂着别人的喜悦。都说三个女人一台戏,其实一点不假。第一节课下课后,我回到办公室,所有的女孩们都聚集在一起,大家议论纷纷。我看着大家如此快乐,就凑上去看热闹。谁知道竟然是这件好消息,看着年轻人脸上洋溢着幸福的笑容,突然想起自己初为人母时的感觉。孩子幼小,自己年轻,好像一切都懵懂不知,但是命运之神就这样恰如其分地安排着一切的缘分。
  每个人都在自己的田地里耕耘,你种下什么就收获什么!我想如果可以,我宁愿是一道光源,走过的每一个地方都给人留下阳光和幸福。
  现在的很多人都害怕孤独,其实我们害怕的不是孤单,而是不喜欢真实的自己。一个人的时候不要自怨自怜,人多的时候也能够喜笑颜开,这样的生活应该才是真正的悦纳自我。如果可以这样,应该到了另一种人生境界,不能像古人一样“不以物喜不以己悲”,但是至少不再为自己的命运担忧了。
  今天一个女孩说到自己的奶奶,老人七十九岁了,一个人居住。电脑刚刚下来的时候,毫不犹豫地给自己购买了笔记本。不会打字,用胶布在键盘上标注了所有的汉语拼音,要了三个孩子家的钥匙……通过她的描述,我的眼前出现了一位精明能干,充满好奇心,接受新事物的女性形象。我在想,某年某月后,我应该也是这个样子,只是唯一不同的是,我喜欢一个人的安静而已。
  姐姐们今天发视频过来,告诉我明年的正月十四日大姐将要娶儿媳妇,郑重地邀请我参加婚礼。孩子们都一个个地长大了,结婚生子,承上启下,认真完成人生的使命。想到这里,无限感叹呀!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018