注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

一顶毡帽  

2018-01-10 11:05:56|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一顶毡帽 - 无忧草 - 无忧草
   
 
  妹妹生病了,我去看望生病的她。因为孩子幼小再加生病,所以她家里显得有点杂乱,也许是习惯安静和整洁,看到凌乱无章心不安吧,于是就拿起抹布和扫把,开始整理她的家。
  在餐桌下发现一个袋子,打开一看,居然全是儿子小时候穿过的衣服,戴过的帽子,玩过的东西……那一刻,我愣住了。儿子五年级时穿着蓝色的羽绒袄在操场上奔跑的样子历历在目。儿子穿着那件条纹的燕尾服棉袄,带着这顶小毡帽在老家操场奔跑的样子。矮小,可爱,稚气,一瞬间,我居然喉头哽咽,泪湿眼角。我盯着那些旧衣服,那顶小毡帽,一动不动地蹲在地上。妹妹跑过来,看着我一脸诧异地问道:“姐姐,你怎么了?”
  “我看着孩子小时候穿过的衣服,想起了他小时候的样子……”我拿着这顶小毡帽,对妹妹说:“这顶帽子,我想把它带回家去,可以吗?”
  “当然可以了。孩子们现在也不需要戴的……”妹妹一下明白了我的心意,她赶紧拿出一个干净的手提袋,把这顶小帽子放到里面。
  下午我回到家里,拿出那顶小帽子,把它放在床上抚平褶皱,摆好线穗,静静地盯着它。儿子三岁时的样子就在眼前:走路全是奔跑,帽子后面的两条穗子左右摇摆,土黄色的燕尾服棉袄,小嘴巴里呼出的热气……心柔软的像一团棉絮,眼角点点泪痕。
  原来,我带回来的不是一顶小小的毡帽,而是一段美好的回忆,我宁愿抱着这段回忆,慢慢地度过自己的后半生,只要孩子能够前程似锦,只要我爱的人能够永远幸福。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018