注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

心如飘絮  

2017-10-31 15:23:36|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日,我终于可以安安静静地坐在这里,写自己的心曲,记梦寐的文字。久别的世界里,有我渴望停止的忙碌,有我扭转旋动的背影,我很想停下来,做自己喜欢的事情,看爱好的书籍。可是我不能,孩子的作业错误太多,我要一个个订正,孩子的习作写得太差,我要一个个面批。当我把错误的地方订正完毕,当我把不通顺的文字改的文从字顺后,我自己也是腰酸背痛,累得苦不堪言。我对儿子说过,上帝让他如此懂事,我也要对别人家的孩子分外负责,我不能言而无信。
 今日的我,倍感沮丧。一个个好友纷纷得病,让我感觉自己好像是不祥之物。为什么和我要好或者关系不错的人,都纷纷病倒呢?去年三月份小何的甲状腺癌让我整整用了一年多的时间才得以真正面对她的病情,如今她自己可以接受病情,还每晚和我视频,对我心理抚慰,给我疗伤熨痛。紧接着孙姐姐九月份的肺癌让我如遭雷轰般地彻底崩溃,泪水如雨,纷纷飘零。一个多么高雅,端秀的女性,什么时候都出言得体,举止优雅的女人就这样被死神笼罩。我不能够接受,可是也必须面对。如今,是我最好的同事,也是在校最好的朋友大刘,突然之间乳腺出现4a的不良结果。昨天早上她告诉我结果的时候,我还轻松地告诉她:“上帝是公平的,他老人家不会让所有的不幸都降临到一个人的身上,你一定不会有事情的。只是一个小小的手术而已,我陪你一起过去,放心吧。”等到昨晚,我和好友小何说过情况之后,才知道事情的恶劣。原来这个结果在良性和恶性之间,各占百分之五十。当时亲爱的小何检查化验结果也是“4a”,手术过后再次检查才知道为恶性肿瘤……今日中午,和大刘一起吃饭,我们知道她这辈子最喜欢的就是美食,点了很多她喜欢吃得东西,只是希望她能够开开心心地面对一切艰难困苦。
 饭后回到空空的家里,看着茶几上三条游弋的小鱼,它们是多么的轻松自在呀!好像什么烦恼都飞至千里,只有鱼缸才是它们快乐的源泉。而为什么人在渐渐长大之后,就要面临着分离诀别,面对生老病死,面对恩断义绝,面对取舍得失……我多想变成鱼缸中的游鱼,就算天地再小,可却乐在其中,忘乎所以,忘却苦恼,多好呀!
  今又深秋,艳阳高照,晴空无云,桂花刚刚谢过,芙蓉枝头怒放,一切都显得美不胜收,尽如人意。只是我心如春日飘絮,再无定所可居。北漂的人儿归期无望,南来的雁群振翅飞翔。天上流云几缕,地上叶落翻飞,我不知道自己是谁?家在何处,该去何方……
 好友的病情让我忧心忡忡,自己的境况也是不堪回首。想来自己此生也没有罪大恶极,如何竟遭此浩劫。都说人生四十不惑,可是现在恍然明白,不是不惑,而是太过糊涂。别人眼中幸福的宠儿,其实只是假花一朵,虚假一片,远离真实,告别掩饰,我想抬头问天,一切何时才是终结?
 记得前段时间和好友小何聊天,我说,如果可以,我宁愿把自己的身体给她,让她一切尽善尽美。我反正是死猪不怕开水烫,早已心碎成尘,幸福遥不可及。突然想起2005年从南京听课回来的路上,坐在大巴上看的《神话》。那里丽妃曾经说过一句话让我刻骨铭心“想死的人死不了,想活的人却活不下来”。如今我幸福如花的朋友们纷纷病倒,只有我这个心已早死,只留躯壳的人还好好活在人世……
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017