注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

感恩  

2017-10-19 08:22:58|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “妈妈,你感冒好点没有?”儿子发来QQ问候我。
 “今天好多了,学生考试,我在批改试卷。”
 “妈妈,告诉你个消息,这次期中考试第二个栏目100分。”
 “儿子,你太厉害了。宝贝,你咋这样棒呀!我太佩服你了。”
 “运气好而已,这次和上次不一样,这次大家都考得很好。下次肯定不会了。”我知道儿子指的上次是国庆假期返校后的那次考试,全班平均分只有50多分,他们寝室最低分是6分。
 “天哪!我的儿子是我最大的骄傲。上次考了96分,全班第二名,这次100分,全班第一名。上帝对我太好了,让你如此听话懂事,我也应该对别人的孩子更加认真负责。所以今晚加班加点要把下午考试的试卷全部批改出来。”
 “老妈,都十点半了。要是实在改不完就明天继续吧!”
 “没关系的儿子。你如此优秀,我也希望别人的孩子更加好。我既是老师又是家长,我能够理解所有人的心情。你早点休息吧。晚安儿子。”
 “晚安,老妈。”
 改完了最后一张试卷已经快要11点了。我轻轻地关上台灯,静静地躺在沙发上,盖好被子,思绪万千。都说上帝是公平的!这里的上帝也就是命运吧!命运之神不可能让你事事如意,万事顺心的。我身边有两个特别好的朋友,家庭幸福,女儿懂事,只是身体差强人意。一个还没到40岁查出得了甲状腺乳头状癌;一个刚刚53岁,9月份动了肺癌手术。其实,我多么希望这些病魔能够长在我的身上,让他们一切都好,一辈子幸福如花呀!还有一个好朋友,每天吃好喝好,身体棒棒,可是家庭却不尽如人意。夫妻二人形同陌路,虽在同一个屋檐下生活,相互之间不管不问,冷语寒言让人心疼。
 而我自己呢,在单位不求人人满意,只愿尽心尽力。对学生,不偏不倚,对所有人尽力而为……虽然不是人人说好,但是日久见人心,天长知冷暖。所以偶然有一点点的不尽人意也是上帝的意思,他在对我进行考验,希望我能够坦然面对困难,过好后半生的日子。
 昨天下午到家后,又感觉到寒气袭人,冷得发抖。我赶紧穿上厚厚的睡衣。最后拿出体温计一量,又发烧了。
 生病的时候,才知道健康的重要。拖着这厚重的身体,顶着大大的脑袋,真心感觉日子不好过。路要一步一步地走,最难熬的日子都会随着时间一点点地流逝。
  我始终坚信:以后的自己,会幸福如花,美艳惊人。那种幸福是经历苦难后懂得感恩的甜蜜,那种美艳是历经坎坷后的一种人生顿悟。爱自己,爱生活,爱身边所有相遇的人,爱那些在未来的某个转角会遇到的人!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017