注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

那池睡莲  

2017-09-06 09:55:15|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小区里的水池在暑假期间被物业好好地清洗了一番,水底的石块一一可见。我特别喜欢站在楼上,看着那些错落有致,排列整齐的石块,它们静静地躺在浅浅的水中,在波光中清晰可辨。看着这样的石块,我的心瞬间变得很寂静。
  水中种着零星几棵睡莲,洁白的花朵在初秋时节还在绽放。花儿很美,散落在碧绿圆润的荷叶间,显得高雅静洁,看着凡心顿脱,瞬间超然。每次上班下班,总是静立池边,看着花儿,数着日子。好像也没有想象的那样难熬。
  今日,突然发现,睡莲总是结伴而行,每一朵莲的旁边总会有另一朵陪在左右,好像深怕对方孤寂所以舍命相陪。每每看到这里,我总是心生感念,情不能已。昨日好友突发肠胃炎,问我有空陪伴没有。想到好友对自己的关心照顾,决定不管如何都要前往。
 来到医院后,看着人头攒动的病区,我特别忧伤。有些人身体健康却因为一点点的挫折想着离开人世,而有些人身患重病却留恋人世,反复医治。我想,如果我真的得了不治之症,一定不会难过,生老病死,听天由命吧。这些年,也是习惯了无人问津,自己度日的生活。但是不管怎样,生前都应该每天美丽前行,就算夜深伤口化脓流血,痛到无以复加,也要坚持微笑……
 想到这里,再看看一池睡莲。我懂得了,人生如斯。一个人,一辈子,不能尽善尽美,但是至少要尽心尽力吧……等到年老鹤发时,回顾人生,了无遗憾!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017