注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

养金鱼  

2017-09-28 11:29:41|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 儿子临走前,一再叮嘱我要养金鱼。我一直都在推脱,总是嫌太麻烦。但是想到对儿子的承诺,如不兑现,总是不好。上个周末去菜市场转转,看到了卖金鱼的店里有一个非常好看的鱼缸,于是想到应该购买几条金鱼回去喂养,一方面打发无聊的闲暇时光,另一方主要是兑现对儿子的诺言。
 金鱼缸被我当宝贝一样放在客厅的茶几上,看着它们欢快地在水中自由游弋,时上时下,时沉时浮。长长的尾巴在水中优美地摆动着,像美丽的仙女抖动着金色的彩带在翩翩舞动,美不可言。我静静地立于鱼缸边,看着它们就这样扭动腰肢,轻灵舞蹈,不知不觉沉醉其间,忘记时间,丢弃食饭。
 当天晚上,我心想这些可爱的小家伙应该很饿了吧!于是找来鱼食,准备让它们饱餐一顿。我知道,鱼儿不能多吃,虽然丢了很少的食物,心中还是隐隐有一点点的担忧,害怕他们吃多撑坏丢了性命。
 看着它们吃饱喝足,快乐舞蹈后,我就熄灯休息了。谁知第二天一早,我看看鱼缸,天哪!可爱的金鱼只有四条在水中艰难地呼吸,其中的一条三尾金鱼已经奄奄一息,浮出水面再也不动。我的心里不觉一惊,赶紧从沙发上爬起来仔细端详那些小精灵:可怜的小家伙们一个个透出水面,露出脑袋,艰难地呼吸着。看看水,已经浑浊不堪。我心急如焚,赶紧去给金鱼换水。
 早上带着一颗忐忑不安地心去单位上班,深怕中午回来后,一条条鱼儿和早上一般,漂浮水面,一动不动。当我真的打开房门,看到小鱼还好好地浮在鱼缸里时,我的一颗心也回到了怀中。
 这两天,剩下的几条鱼儿看着还行,至少不会突然之间丧失生命。只是想到十一期间我不在家,它们能否度过这艰难的八天时,多少又开始担心起它们多舛的命运了……
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017