注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

整理  

2017-08-04 17:07:42|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天一直忙着整理东西,就像整理自己的心情一样。有些东西该扔掉的就不应该再次保留,该留着的就应该就绪归位。让家,让心情,让所有的一些都顺顺当当,有条理,不紊乱。前段时间的忙碌终于告一段落,家开始清净下来,我也不再纷忙。有时间可以好好整理自己的思绪和家庭了。
   很喜欢整洁清爽的家,角落无杂物,地上没纤尘。各种绿色植物枝繁叶茂,长势喜人。特别是大盆绿萝,叶子大的超过团扇,个头远远高于木桩。仔细观察才会发现,所有的叶子都追随着太阳,片片朝外,而靠墙的一面,除了刚刚长出的几片细嫩的叶片外再无他物。生命的轨迹让人惊叹不已!大盆栀子花今年好像喝足了养分,不停拔节。每一个枝头都会有细小的嫩叶刚刚长出来,满满的一大盆,随着夏日的风轻轻地摇曳。摇出一阳台的绿影,满目的翠色。谁能够想到,在四年前的那个春天,我把它从一棵栀子花树上刚刚摘下的幼小呢?只要给足植物的生长养分,它们就能够不停地创造奇迹,带来源源不断的惊喜……
   最喜欢的还是高大挺拔的白兰树。春天的时候,一屋花香,一地花瓣。可能是自己养的花吧,一点也舍不得摘下一朵,每天下班回来,只是静静地呆在阳台,看着温润如玉的白兰花瓣。他们朵朵洁净,花瓣细长,花朵美艳。最爱的是它们的香味,清雅味淡,不走俗路。有时闲来无事,我会仔细地数着花朵,数着这一树的精彩。如今花已开罢,只剩绿叶高立枝头,放眼望去,一阳台的绿让人心旷神怡,真是美不胜收。
   手机里的照片占据了大量的内存,我仔细查看,才知道好久没有整理照片了。该删除的还在保留着,有些东西自己视为珍宝,其实在有些人的眼中什么也不是。所以该舍弃的时候,也就不应该驻足不前,颤抖手指,删除过往。迎接生命的春天,面对崭新的自己。过分的让步只会让自己丢失自我,丧失人格。
   整理后的家清爽宜人,整理后的手机干净整洁。总是不喜欢过分的杂乱,还是动动手脚为好呀!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017