注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

杂想  

2017-08-25 17:15:39|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      回到合肥,感觉到天气炎热,很是难耐。酷热的天气,火辣辣的太阳,还有离不开的空调,让我感觉很陌生。这个暑假,不是在外面跑来跑去,就是在忙着家庭事务,好像基本上没有什么空闲,所以也没有更多的时间去思考闲暇事务。
  不知不觉喜欢上了那个有你的城市,那个飘着淡淡的哀愁,散发浓浓思念的城市。真的感觉到,只要有一张床,一扇窗,一盆简单的铜钱草和一棵嫩绿的白掌,那就是我的家。从多年前的那个飘着细雨的春天开始,我的世界就是如此简单,简单到如每天的日出日落,如身边的丝缕空气平凡可见。我喜欢这份简单,因为简单,才会如此的明晰。我把自己的不舍变成了一包包的水果,一箱箱的牛奶。希望我不在的日子里,你能够有吃有喝。我不知道自己还能够如何改变目前的状态,但是努力过,不会后悔。
  日子再糟糕也不过如此。想来也就坦然面对了,其实人生也只是一个关卡一个关卡地走,慢慢地,都能够走过去。我现在需要的是耐心,希望云开见月出的日子能够早日到来。
  很喜欢那个城市,寸土寸金的地方,只有高压走廊下面能够见到少许的泥土,可是人们总是能够合理利用好一点点的资源。在这窄窄的地方,种上了各色的月季花。朵朵娇艳欲滴的花儿在我们的身边绽放,每一朵花的大小都超出合肥的花儿,我很喜欢这些花,因为对花总是情有独钟,所以才会这样恣意感情,漫步花丛。再往前走的时候,居然看到一个小小的荷花池,朵朵洁白的荷花在水中怒放,清香四溢,荷香萦绕,让我真心佩服这儿的人们心思的细腻,情感的充沛。一点点的地方,总是能够别出心裁制造温馨,创出惊喜。这个恍如巨盆一样的荷池,让我是真的醉了。
 此刻,静坐这里,想着遥远的城市,想着海边的孩子,想着我的人生。感谢时间给予我太多,因为有你们,所以才灿烂;因为有你们,所以才精彩。
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017