注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

魂丢威海  

2017-08-24 15:54:16|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  列车一直向前,我看着天空中翻涌滚动的乌云,看着车边不停飞逝的高山树木,看着身边一点也不认识的匆匆过客,心一点点支离破碎。我知道,日子还是要这样一天天地过下去,在没有你的日子里,我依旧要超乎寻常的坚强。
 我把思念揉碎成一粒粒粉尘,抛洒在离去的天空中,留下我注目的心扉,让我的牵挂伴着你一点点成长,看着你一天天坚强,直到你能够独自抵挡人生苦乐烦忧,岁月百态千姿。
 列别的车子总是那样匆忙,我转身的一瞬间,你追着车子飞奔。我什么时候回头,都能够看到你消瘦的身影,挥动的手臂。于是,从16号下午开始,我的梦中一直就会出现这样一幅画面。你在朝我挥手,你在和我告别。而一想到这里,我就会不由自主地恣意泪水夺眶而出,打湿衣襟……
 17年的朝夕相处,17年的形影不离。到这一刻彻底终结。你有了属于自己的人生。断奶,对孩子来说充满憧憬,对母亲来说要学会习惯。习惯回家后没有人再喊你妈妈,习惯回家后,一个人面对诺大的房间……来来往往的人,都是陌生的面庞,没有你的气息。空气中都是陌生的味道,摇摇头,脑海中接着出现你稚嫩的面庞。
 敲击着心事,总是特别的想你。眼泪在眼眶中打转。研究着来来往往的车辆,知道去来的不便,但还是在心中计划着前去找你。我不知道什么时候才能够放下这份牵挂,总是很担心,很害怕。
 看着你穿上军装的照片,背着一个军用水壶。你一本正经,双手紧紧地挨着身体。皮肤黝黑,瘦了一圈。我既为你高兴,又心生难过。晚上到家,一个人居然放声大哭起来。看着空空的家,想着遥远的你,不熟悉这个没有你的家,一切的东西都是以前的模样,可是仔细看看,却又是那样的截然不同,幡然变样。夜里,一个人抱着回忆慢慢入眠,心被思念煎熬成灰炭。痛苦在什么时候潜入房间,揪着我的神经不放,让我辗转难眠……
 想去看你,可是遥远的距离让我不堪忍受见面后的再次离别。我只好把思念装帧成一行行清晰可辨的文字,在我的心底慢慢流淌,直到自己离世闭眼为止。儿行千里母担忧,孩子,一个人在外,要照顾好自己!
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017