注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

依恋  

2017-07-30 09:23:56|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    拿到孩子通知书的那天是7月26号,虽然早就知道通知书在这两天会到来,但是当我真的看到它的时候,还是心潮澎湃,思绪万千。
    学校8月17号就开始军训了,孩子16号就要离开家前去学校报到。记得前段时间,我洗过澡后躺在床上看书,儿子推门进来。他一边和我聊天一边翻看着手机。他告诉我找到大学的QQ群,然后加入了校园群。不知不觉孩子问了学长开学的问题,得知去年15号就开学的消息,他整人突然之间感觉到非常难过。舍不得离开家,也舍不得离开我,更舍不得这个无忧无虑的暑假……不由自主地,儿子居然潸然泪下,我当时看着儿子难过的样子,自己也是情绪阑珊,不胜难过。
    儿子外出游玩,我一个人在家里。每天要跑医院,看望住院的妈妈,还要照顾家中来的客人(小姨娘三个),忙得不亦乐乎。
    26号早上我接到电话,问我是否在家,孩子的大学录取通知书即将寄到。我怀着激动的心情,等候着好消息。门铃响起,看到一头大汗的邮递员把包裹递到我的手中。拆开认真研究需要准备的内容,一行行地认真阅读,然后拍照发给孩子,让他转达。学费,户口,银行卡这些都需要提前准备好,是我能够做的。我一边看,一边不知是因为喜悦还是因为不舍居然泪水滚滚而下。早就知道好男儿志在四方,但是17年来朝夕相处,17年来从小看大,17年来心手相牵……如今,雏鹰展翅,即将远行。守巢者才感觉到那样的不舍和依恋。我把所有的爱都融入到这缓缓流淌的泪水中,只盼我的儿子能够一生平安,快乐恒久,志强不息,勇敢攀登……
    娇儿远行,慈母担忧。人生百味,基本尝尽。孩子依旧天真,好像没有长大,而母亲的心却沧海桑田,今非昔比。在孩子面前,就算刚刚泪水滚动,心碎成尘,我照样可以抹去泪痕,谈笑风生。我想,也只有母亲可以做到如此吧。否则,哪个女人对一个男人的爱能够如此深沉厚重?
    想起孩子高考前一晚的事情,当时对我来言是天塌地陷,现在回头看看,也没有那样曲折艰难。孩子夜里失眠,从他的房间跑到我的房间,又从我的房间跑到自己的房间。直到凌晨3点钟才慢慢入睡……我的心被担忧紧紧地揪住了,不知道如何是好。当时我站在客厅里,看着孩子走进自己的房间,我在心里对天地万物暗暗发誓:只要孩子能够正常发挥他的水平,顺利进入一所理想的大学,我这辈子就这样安度余生,静度后日。高考结束,我看着孩子从考场走出来,上去紧紧地拥抱我的儿子,再次泪水滚滚而下。孩子非常坦然,他依旧笑意浮面。用他的手拍拍我的脑袋,就像当初,我用手抚摸他的头发一样。天随人愿,孩子成绩还算理想,进入想去的大学继续升学。我也感到心满意足,准备就这样照顾好自己的孩子后,好好的去照顾别人家的孩子——我的那群小可爱,我的学生。
   上帝是公平的,当他为你关闭一扇门的时候,一定会为你打开一扇窗。上帝也是无私的,他不可能让一个人永远幸福如花,所以他会在你志满意得,幸福洋溢的时候,灾难就从天而降,痛苦如泉水涌出,永不枯竭。我懂得上帝的意思,也再无任何怨言。我明白,当别人想要舍弃你的时候,是因为你还不够优秀,还不够好,才会有这样的结局和命运,所以我选择坦然接受任何事情,只要孩子能够仕途平坦,一生无碍,要我怎样都是无所畏惧的。
    想到这里不觉笑了,今晚外出归来的孩子即将到家,他是我今生最大的牵挂,医院里治疗血糖的母亲和照顾母亲的父亲是我这辈子最亏欠的两个人,我应该用余下的生命伴随老人安度晚年,陪着孩子走入幸福。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017