注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

有你真好  

2017-07-29 09:38:14|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你是一滴甘露,在我18岁那年初降,从此我的生命中就有你相伴,不离不弃。20年来相濡以沫,也只有你会对我真心虔诚,掏心掏肺。想来一路走过,都是你为我付出得多,而我自己却付出得少。
    你热情开朗,善于言辞;嫉恶如仇,是非分明。你乐于助人,广结善缘;对我肝胆相照,爱恨交织。想来这20年,如果没有你,我的生活会更显暗淡失色,灰暗一片了。
   你总是愿意为我出头露面,不顾一切。听你说话,总感觉到正义凛然,罡气逼人。而我自己却总是感觉到生活晦涩艰辛,苦不堪言。你因为气我软弱无能,曾经对我恶语相对,也曾扔过本子朝我砸来。我知道你是“哀其不幸,怒其不争。”你恨我对一个男人死心塌地,痴情不舍。我在不明就里,不知所措的时候,总是首先想到你。而你也总会不厌其烦地侃侃而谈,甚至对我痛骂不已。而我被你一骂之后也真是恍如大悟。于是乎在我迷茫无助,痛不欲生的时候,在我左右为难,不知何如的时刻,我总会拨通你的电话,想让你狠狠骂我一顿,我才如拨云见日一般豁然开朗。
   我的不幸应该从我的在意说起。太在意总是会让自己迷失方向,不辨自我。在我的生活即将崩塌,一团乱麻的时候,你会冒雨前来,给我安慰。陪着我一起潸然泪下,一起诉说过往。一起吃泡面麻辣串,一起去散步唱歌,一起冒雨前行……你愿意把时间浪费在一个无可救药的朋友身上,从不吝惜。你把我的家人当成自己的家人,把我的心事当成自己的难题。你总是能够在我最沮丧无助,最迷茫无措的时候挺身而出,而且可以直言不讳地告诉所有人:如果朋友不在了,我会认识你是谁!
     你害怕我一个人在家胡思乱想,一遍遍地打电话让我去你家玩耍。我因为天气过分炎热,害怕给你添麻烦所以一遍遍地拒绝。而你却说反正自己要做饭,也不在乎多我一个人。你总是这样,为我着想,为我担忧。我不知道自己今生何德何能,有你这样好的朋友。而且一走就是一辈子。你告诉我,如果我不争气想死要活的,就算我死了你不仅不来看我一眼,还会狠狠地踢我两脚。我看看自己手腕上的划痕,再看看心灵上的刀疤,突然之间云开雾散。当一个人不爱你的时候,你活着是错,死了是错,吃饭是错,睡觉是错,就连呼吸都是错!所以你所做的一切在有些人的眼里是价值黄金万两,而在有些的人心里,只是尘埃一粒,水滴一颗。
   你身体不好,只从去年做了手术后,经常失眠,靠着安眠药度过漫漫长夜。那天你害怕我失眠,居然为我带来了六粒药品。你说不是不带多,而是怕我一生气吞下药品,撒手人寰。我对你微笑点头信誓旦旦:“这辈子我是不可能死于自杀,因为年轻的时候如果不是叔叔的手臂抓住我的脚腕,我早就落入井底,殒命少年了。如果不是小姐姐隆冬六点,推开厨房大门,我也就命丧08年的大雪。看来我是真正的不死鸟,上帝希望我用人生誊写悲苦,看清所有人的真面目。所以我怎么能够再去害人害己呢?”你听我此言,终于畅然离去。
     我本以为,忘记一个人需要时间,如抽丝般一点点地剥离,一点点地痛苦,其实不然。当生命开始顿悟,路已走到死角,才明白。原来一切并非难入登天,心突然之间变得不再厚重,里面的缺失也就可以轻松填补,我也真的可以选择坦然。
    此刻,我面对电脑,敲击着生命中的点滴过往。想着你对我的好。想着有你的快乐苦痛,想着我们一起走过的20多个春花秋月,花好月圆,想着我们也曾经有过误会伤害,如今一切都成为过往烟云,只有对彼此的牵挂,担心永远存留心间,不离不弃,直到离世。
   
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017