注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

杭州行  

2017-07-27 10:24:09|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在灵魂的深处,总有一湖碧波荡漾的春水在朝我召唤,总有一堤苍翠欲滴的弱柳在朝我呐喊,总有一池馨香四溢粉色灼人的荷花在脑中摇曳……我怀着朝圣的心情,一个人悄悄地来到杭州,来到西湖。
     站在柳丝随风浮动,荷花映照蓝天的西湖边。我有一种想要膝盖着地,一跪不起的念头。我想这是灵魂回归故里,游子来到家园的虔诚吧……只是深深地喜欢,喜欢这轻轻流动的湖水,喜欢这水中自由游弋的鱼儿,西湖荷叶边各种各样的昆虫,更喜欢见到游客泰然自若,毫不惧怕的飞禽……面对西湖,我不知道该说什么,因为那里就是我梦中的天堂。
    我没有跪下,我惧怕自己这深深一跪会吓到戏水玩耍的野鸭,我没有拍照留念,我害怕响动的按键会惊动水中嬉戏的游鱼。我只是静静地站在随风舞动的柳条下,这柳,正是我梦中的柳。主干粗壮,枝条细柔,夏日的风有些许热,但是只要有风,柳永远都跳动最美的舞动欢迎远客。
      我知道,前世我和西湖有约,今生不管千里万里都要投奔而来,不管历经多少坎坷沧桑,都要劫后归来。此刻,西湖波光跃金,欢迎远客。这个多情的女子,用20年的青春浇灌的巨树即将崩塌,两手空空,回归故里。也只有这里,可以让她残碎破败的心绪得到宁静,修复。西湖用浪花欢迎所有的客人,而唯独用呜咽来拥抱我的归来。每一滴泪水都在荷叶上流转,而我,除了流泪也只能够选择坚强!
     一切无需多言,我们深知彼此。苏堤很长,景点很多。我只是信步走在前世相约的地方。那里有多少文人墨客留下的诗词歌赋,也有多少迁客骚人撒下的怨恨惆怅!此刻,昔人早已随风逝去,只有一湖水波千年如此,万世恒久。此情如若西湖水,绵延千载万世清该多好呀!人生呀!西湖呀!我的故里,我的心事也只有你能够略知一二,你用浅浅的呜咽告诉我:选择坚强,需要勇敢。
     断桥。一个关于爱情起点的地方。多少对爱情深信不疑的人牵手走过,留下一双碧影,洒下一串笑声。我一个让人撑起那把黑胶伞,从断桥走过,留下残缺不全的破败心曲。面对随风舞动的粉荷,我轻轻地问:如果白娘子知道许仙会不念旧情相信法海,她还会义无反顾地和许仙伉俪情深,海誓山盟吗?轻叹一声:人生没有如果,只有向前。粉荷开颜,我亦舒心。
     我把心揉碎成粉尘,轻轻地抛洒在西湖边。今生的错过也就无需带走,湖水轻鸣,回应我愁肠百结的请求。无私的湖水,养育着杭州这座美丽的城市,让身在其中的人幸福快乐,也让疲惫不堪的游子在其中找到归属安宁。
    我看着远处的雷峰塔,听着佛的声音,好像明白许多,转过身子,面对西湖,面对断桥。挥手告别曾经的过往,带着憧憬离开……
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017