注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2017-05-04 10:01:44|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    聚会 - 无忧草 - 无忧草
            初中时候,和一些关系好,想法近的同学为了表示以后能够更加亲密就滴血为盟,喝酒为誓,结为异性兄弟姐妹。“少年不知愁滋味,欲说新词强说愁。”整天在田间地头或阅读书籍,或言谈说笑,时间总是在不知不觉中从指尖眉梢穿过,留下一地清脆悦耳的笑声在林间回荡。
   如今岁月流逝,青春早去。每个人都因为时间的洗礼或沧桑满目,或少年白头。五一期间,黑子搬家。正好乘此难得良机,兄弟姐妹得以相聚。
   苏州的华子,老家的玲儿,合肥的梅儿和我,以及四处奔波的老大都纷纷赶回六安为黑子庆贺祝福。人生难得少年情,像我们这些二十多年来从未中断过联系和祝福的同学是人生中的一笔最难得的财富。因为我们有着共同的青春,我们有着相似的少年。回忆是人生中最值得怀念的主旋律,当相逢的盛宴拉开帷幕之时,畅谈的话语中最多的就是“面条”、“表妹”话语。好像这些已经成了青春的一部分,只要相见,大家都会拿来取笑于彼此。我也会因为这些而沾沾自喜。至少有人能够因为一件事情而永远记得大家的或好或坏。幸福就是如此简单,当我们相逢的时候,有人会第一眼认出你,虽然心中都知道,岁月无情,容颜易老,但是大家好像都避而不谈彼此的容颜,只是闲聊昔日和未来的美好!
   饭后因为儿子只有一个月的时间就要高考,我就匆匆先回。其实如果可以,我宁愿放弃一切,都想多和朋友相处,剪烛西窗,共话美好。只是想到儿子,陪伴的时间越来越少,我不想在以后回忆起来,给自己留下更多的遗憾,而等儿子高考后,我周末假期一身轻松,可以前去看望好友。
   在此次聚会中,不仅见到了昔日的兄弟姐妹,也看到了很多以前的同事同学。如今年岁,每个人都是事业有成,春风满面。大家聊的更多的就是孩子的话题,有高考的,有中考的,还有刚刚生过二宝,怀中抱着的……大家男的不是大腹便便就是头顶毛发稀少,女的却都身材匀称,风韵犹存。有的甚至比上学的时候更显成熟丰采,让人刮目相看。
  相聚的欢乐伴着觥筹交错的酒味渐行渐远,挥手的身影随着初夏的暖风悄悄离别。十一相聚的约定在耳畔回荡,期待苏州相会的日子从脚步迈开第一步开始!同学们,有你们一路同行,真好!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017