注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

傍晚  

2017-05-28 19:16:34|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 傍晚 - 无忧草 - 无忧草
 
 
 这个傍晚,空气中弥漫着栀子花的清香,这是我最喜欢的时刻。因为喜欢,所以整个心情就如栀子花一般清香怡人,飘然若飞了。夕阳的光环笼罩在头顶,金色的光芒照射周身,瞬间一片灿烂。
 喜鹊在头顶“叽叽喳喳”地叫个不停,藏于枝头,不愿露面的它把这份难得的清闲送至我的身边,放假的我,休闲又忙碌。有一份喜欢的事情可以去做,也可以随便的放下休息,喝口绿茶,赏片刻白兰。诗意的生活从假期的那一刻开始。很喜欢这种不忙碌的生活,一切都变的慢条斯理。慢慢地清扫房间,舒缓地翻开书本,轻轻地喝茶,缓缓地吃饭……脚步非常轻盈,生活特别灵巧。
 站在阳台,看着远处的风景。身边的儿子悠悠地说道:“就要高考了,我快解放了!”我伸直手臂轻抚他粗硬的短发,感到由衷的幸福。孩子大了,即将离开我的视线,才知道在一起的快乐。回忆扑面而来,春节前后的度日如年,二模时的泪水翻涌,如今都随着时间飘然而逝去,只留下我们一起走过的蹒跚足迹。回头想要拾取那些洒落一地的时间珍宝,早已不见。只有回忆可以穿透鬓角白发,眉间褶皱,在这个光辉灿烂的傍晚,陪着我和儿子慢慢摇晃。
 收拾好书本,儿子需要返校,我也想去完成最后的检测卷工作——把成绩发给每个孩子的家长。我们一起走出家门,迎着夕阳的余晖,嗅着栀子花的清香。儿子瘦高腿长走在我的身边随时要停下脚步等我片刻,我拖着矮小身子小跑几步才能够跟上儿子的脚步。坐上车后的儿子轻轻地朝我挥手,我看着车子载着儿子,载着一车金色的夕阳向西奔去。心中充满了喜悦温馨,这份幸福将要陪着我们一起走到生命的尽头。
  我身披一身金色的夕阳,走在被洁白的栀子花铺满路面的人行道上,想着即将到来的高考,心潮澎湃,思绪万千。想到十天后,孩子的背影在多如繁星的考生中消失不见进入考场的那一刻,眼角竟然潮湿一片。想说:孩子,这一路走来,你不容易,我也很艰难!但是,我们到底是一步一个脚印,踏踏实实地走完了人生中最重要的12年!如今,你即将插翅高飞,我将把自己最真诚的祝福送给你——我的珍宝,我的小龙龙:只愿你以后的人生健康环绕,幸福浸润,和美恬静……
 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017