注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

母亲节  

2017-05-17 10:15:42|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  母亲节这一天让我非常感动。早上我带着给妈妈购买的衣服来到妈妈家看望妈妈。弟弟妹妹妹婿都到了,看着可爱的小外甥——嘟嘟,我非常高兴。
  妈妈的手受伤了,疼的厉害。我忙着做饭做菜,一家人围桌而做,谈天说笑,其乐融融,也许这就是幸福吧!
  儿子这个周末要参加十校联考,孩子说晚上要回家吃饭。我于三点多种就回来准备晚餐。把早上买好的牛肉洗净后切成块,红烧牛肉是我的拿手好戏,但是要给我足够的时间。我所做的任何大菜,都是用时间慢慢炖煮的。
  看着时间快到6点,儿子还是没有回来。我的心中多少有点焦急:儿子要是考完试和同学一起出去玩,我这红烧牛肉该给谁吃呀!正在我着急万分的时候,儿子打来电话:“老妈,我晚上不出去玩,回家吃饭。”
  瞬间喜出望外。我赶快进入角色。淘米,洗菜。等一切搞定时,敲门声应声而起。我飞快打开门,迎面而来的除了儿子外,还有他手中抱着的一束鲜花。粉嫩的百合似开未开,娇艳的玫瑰朵朵绽放,三色康乃馨艳丽逼人,满天星萦绕其间,整束花在粉色的包装纸的衬托下格外美丽。那一瞬间,我的眼睛潮湿了……
 我赶紧接过儿子手中的花和贺卡,转身跑到房间里,把花轻轻地放在花瓶里,不知道如何转身才好。
   一直在笑着,满怀的快意让我忍不住笑意浮面。然后看着高我一头的儿子,情不自禁地感觉到孩子成人,日渐懂事的幸福。这是母亲节第一次收到儿子送的鲜花,他告诉我买花的钱是通过微信支付的,而且高兴地说现在有微信可真方便。记得三八节的时候,儿子用四十元钱给我买了一本莫言的《檀香刑》。是不是他知道即将离开家,远离妈妈,所以今年的每个节日,他都会送我礼物。
  周六那天,因为快到六一了。我忙着给姐姐、弟弟、妹妹家的孩子们购买节日礼物。只是对自己家的儿子却不知道送什么才合适。儿子晚自习归家后,我就问儿子需要什么礼物。结果儿子却说:“老妈,明天母亲节,我要送你什么礼物呢?”
  我哈哈大笑说道:“儿子,你看这样行不行,我们都不送礼物。然后相互抵消如何……”儿子笑而不答,没想到他居然早有打算。
  母亲节已经过去很多天了。身为女儿的我感觉到在母亲节这一天能够陪着母亲,给母亲做饭做菜非常快乐。作为母亲的我,能够在母亲节这一天享受儿子的孝顺懂事而幸福。此刻,静坐电脑前,轻轻地敲击着熟悉的键盘,留下生命中点滴的感动,等到白发苍颜,挪步困难的时候慢慢回味,应该是一种莫大的感动。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017