注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

“五一”情怀  

2017-04-29 14:44:52|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  眨眼间今又“五一”。时光恍如流水,不停往前奔流。人在时光中辗转流年,今夕何夕?
  放假的第一天就要值班!平时吵闹的校园今天分外宁静。阳光透过窗棂,照在我的后背,一股温暖瞬间流遍全身。那是阳光的味道,也是向往的生活。喜欢这份宁静舒适,不想其他,只管自己。静静地走在操场边,看新栽下的广玉兰在初夏的阳光下慢慢发芽,抽出新叶。很想用手去抚摸那片柔嫩的叶片,只怕粗糙的手指会触痛它那纤细的灵魂,伤到它的骨髓。于是还是静立树下,驻足观看于它于我都是最幸福的事情。
  下午的阳光刺眼明亮。悄悄地走在寂静无人的熟悉马路上,脚步不用匆忙,心态亦可舒缓。好友说我总是多愁善感,说着话会陷入沉思,一言不发,悄无声息。静坐的时候,泪水会浸湿衣衫。心中一片荒芜,又怎能够笑容满面呢?
  放下书本,为自己沏一杯雀舌。细小的叶片被开水浸泡后慢慢膨胀,或缓慢下沉,或匀速上升。一杯绿意浓郁,香气扑鼻的茶水在我的面前呈现。很爱茶!失眠再萦绕,痛苦再多几盏,还是不舍得丢弃绿茶!如今生不舍得丢弃书本一样的执着爱茶!男人读书,美女相伴那是红袖添香;女人读书,茶水相伴,那是冷暖自知。
  茶水慢慢冷却,心中的伤感也慢慢走失。为一座城,为一个人,何至于此!每个人都懂得无数的道理,可却总是过不好这一生。朋友的父亲病重渐危,每天奔波路上的朋友憔悴不堪。说着伤心的话,讲着生老病死的结局。我突然之间感觉到其实死亡并不可怕,可怕的是面对死亡的心态。既然不管帝王将相还是普通百姓都无可避免都要面对死亡,那为何在死亡真正来临的时候不能够坦然面对呢?求医问药也只能够缓解一时片刻,永别撒手才是生命真正的本质。我想:如果在不久的将来,我身患重疾,无药可救时,一定会找一片无人问津的地方,把自己悄悄地掩埋。
  心事很多,话语苍白。我想用这片刻的欢愉来描摹人生永恒的伤悲!不知道能否清楚透彻讲明白自己流转纠结,惆怅难言的心曲……这一刻,阳光通过窗棂,照射我的后背,暖气袭人。窗外香樟树花开朵朵,香气扑面而来……我想,应该醉倒其怀,永不醒来!!
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017