注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

无形压力  

2017-04-28 14:36:54|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   时间渐进,高考迫在眉睫。无形中的压力开始排山倒海般地涌过来,我虽然心态够好,可是孩子的失眠却让我束手无策。夜来无眠时孩子会抱起被子跑到我的身边睡,睡不着时就翻来覆去。我因为害怕影响到孩子而静卧不动,直到手脚麻木……
  失眠两周的孩子日渐憔悴。我也仔细研究了高三孩子失眠的种种原因。儿子应该属于那种渴望取得好成绩的类型。记得孩子回来说挺累时,我说也只有40多天就可以解放了,成绩基本定型,再努力也不会有多大的好转。可是孩子却大声叫道:“我可不希望我的成绩就这样呀!”
  听了此话后,我懂得孩子对自己的成绩期望很高,我却只希望孩子能够健康成长就行了。孩子失眠,我也失眠。白天孩子要学习,我要工作。我拖着疲惫的身躯如行尸走肉般在教室和办公室见穿梭……如果不是因为儿子,我想自己真的再也挺不住了。可是为了孩子最后的38天,还是要咬牙挺住!
  抱着书,不停地读,一部一部,源源不断。越是读书,越是感觉到自己的浅薄,知识的浩瀚。于是越想乘着大好春光,阅尽人间经典。但是时间总是匆匆,世事诸多烦躁会悄然而至,影响我的思绪,阻断阅读的情绪。每个人的追求不同,爱好各异,我想,此生有文字和书本,再无闲愁别绪了……
  寥寥文字,为儿子加油,为自己打气!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017