注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

今又春天  

2017-03-09 08:44:43|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今又春天 - 无忧草 - 无忧草
 
  天气日渐温暖,眨眼又是春天。不说草长鹰飞,不言桃红柳绿,只是那温暖的春风已经让我渐渐沉醉,不知归途。
  一个人迎风而立,静如处子般享受着暖暖的春风。久别的温暖洗涤着冬日的寒凉,脱下冬装的自己如轻灵的小燕,在房中缓步慢行,翩翩舞动。我不能说自己是春天最忠诚的粉丝,但是在所有的季节中,我确实对春天情有独钟。
  我喜欢春花,美丽的花儿如歌者一般吟唱着人生的美好。她们是傲然挺立的女王,迎接春风的洗礼,笑对春雨的滋润。花是一切美好事外的象征,世界因为有花,而更加艳丽多姿,缤纷壮丽。我因为爱花而心存美好,永葆良善。人生都如花,芬芳宜人,缤纷夺目。不是要争奇斗艳,只是想绽放美艳。谁不想在生命中书写壮丽诗篇?谁不想在老年时回忆咀嚼昔日的灿烂?如花儿般在春天绽放最美丽的容颜,在夏季来临时落花结果,在秋季风起时收获硕果,在冬季降临时掩埋储存。
 我喜欢春柳,柔柔的柳条是我一生不倦吟唱的歌谣。隔河如烟,翠色如流。随风舞动,绵绵悠长。河畔的柔柳曾经荡涤着徐志摩的灵魂,让他吟出了千古绝唱“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘。”其实,不管是康河的柳条还是匡河的柳枝,都是有情人眼中最诗意的寄托。我悄立桥头,只是不知今夕何夕,往事依依,人生变迁。柳依然绿如青山,碧似沧海,我已不是当初的模样!
 我喜欢春天的鸟,啁啾叽喳,莺语燕歌。隔枝鸣叫,此起彼伏。天微明时,鸟儿开始鸣叫,日落后才停止歌唱。春天最勤是鸟儿,应该不会出错。喜鹊登枝,麻雀飞檐,燕子落在电线杆;布谷低鸣,大雁欢庆,乌鸦降在树丛中。春天的使者,你用自己清脆的嗓子唤醒沉睡中的万物,春天在你的千呼万唤中慢慢走来……
  如果我是天使,我会用尽所有的余力,吟唱春天的赞歌;如果我是画家,我会挥毫泼墨,绘出烂漫的春光;如果我是笔者,我会用笔触刻画眼中所见,心中所想……可惜的是,我只是一个平凡女子,沐人间烟火,吃五谷杂粮。不能随性舒心,不能挥洒个性,张扬自由。
  今又春天,驻足阳台的女子,手扶栏槛,低眉不语,心中欢愉,不言自知。
 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017