注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

春日花争艳  

2017-03-30 09:23:23|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  春日花争艳 - 无忧草 - 无忧草
 今春给人的感觉是姗姗来迟,不愿早到。只从梅花争艳后,好像其他的花期都不知不觉间延迟了许久。
  这两天天气乍暖,春风拂面,吹起秀发缕缕,也吹来了万紫千红的花朵。
  22日那天好友和我视频,说着去年的这天,她还在麻醉的作用下没有醒来,而眨眼之间已是一年。记得去年那日,樱花在枝头怒放,春天如这一树的花儿般艳丽灼眼。可是自己的心却因为好友的手术而殷红泛血。如今花儿还未绽放,好友早已康复,她依旧如樱花般美丽恒久,天天如此,朝朝不变。这两天抬头看树,几朵樱花如少女羞红的面颊偷偷从枝缝中探出头来,羞涩而端庄,美丽而大方。看着看着,忍不住驻足不前,抬头注目。
 桃花终于在春风的千呼万唤中悄悄地走出枝头,它们迎着风,顶着雨,在风雨中欢笑,在阳光下嬉戏。一朵朵桃花就是一首首更古不变的歌谣。古人对桃花的喜欢更是不胜枚数。其中最最有名的就是崔护的“人面桃花相映红”,不仅写出了桃花的娇艳欲滴,更描摹出了少女的娇羞美丽。细细一想,在一树争奇斗艳的桃花畔,一位美丽的女子,依树而立,玉指遮面,春风吹拂秀发,衣袂飘飘,美艳惊人。难怪人们都说少女是最美丽的桃花!那红艳的花瓣正是含情少女娇羞欲语,不胜浓情的面庞呀!那灵动的眸子盼顾生情,让多少男子醉倒倾心,不能自拔!喜欢桃花,更爱如花的女子。其实每个女人都是桃花!
  城市的天空见不到洁白的梨花,红色的杏花,但是海棠却是比比皆是。第一次见到海棠,我一瞬间就被其陶醉。一朵,两朵,一簇,两簇,一树,几树……那迎风招展的花儿,粉粉的,嫩嫩的,像含情的少女,如娇羞的新娘。春风是她的新郎,在它精心的呵护下,整树的海棠都在幡然舞动,美艳绝伦。海棠依旧,我却非昨。一颗沧海桑田的心,依旧向往着春天的美好,喜欢海棠的艳丽。哪个女人不向往春暖花开呢?哪个女人不希望怒放生命!记得怡红院中的那朱劫后余生的海棠吗?那是谁的死而后生呢?爱情被现实摧残,只好投降缴械。黛玉离世前的那几声彻骨碎心的呼唤,几人能够懂得。一直在想,人们都说鹤发苍颜总比英年早逝好,但是看着镜中的华发,凝视眼角的细纹,能够坦然接受现实的又有几人?黛玉在最美丽的年龄如花儿般悄然离枝,容颜恒驻,永留宝玉哥哥的心中。“如今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。”凄婉哀绝的吟唱还在耳畔回荡,如这面前的灼眼海棠,似这美轮美奂的姹紫春天!
  如今,春意正浓,美丽的花儿争奇斗艳,芬芳怡人。人们在花丛中笑靥如花,流连忘返;我也是俗人一个,和游人一起驻足花下,止步不前。幻想自己成为花仙子,手持花勺,肩搭花袋,在每一树花下浅笑不语,笑看人间繁花似锦,面对人生千姿百态。
  
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017