注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

春日闲语  

2017-03-15 14:37:39|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 春日闲语 - 无忧草 - 无忧草
           春味渐渐浓烈,世界姹紫嫣红。一路上,绿色浓郁,花儿艳丽,鸟鸣虫嘶,一切都在沉睡中苏醒过来,一切都给我全新的感觉。
  春风拂面,秀发随风飘逸。暖融融的感觉随着风的意愿在周身流转,浮动。很喜欢这样的舒适,惬意。不用言语描摹,自然就是别样的情怀在心间荡漾。跟着风,随着性。
  雨下了!有点寒凉,些许微冷。但是看看被雨洗过的世界,无需刻画,就有诗情。柳绿的想用手捧,花艳的想有用心吻。柔柔的柳枝在风中舞动,好像仙子窈窕的身姿,随风飞舞,随雨跳跃。一直在想,西子湖畔那一株千年旧柳,一定是嫩叶满树,细条遍身。如果可以,我想在她身边久留不前,相互陪伴。春来赏柳色如烟,夏至编柳条为帽,秋至扫柳叶深埋,冬来围柳煮酒,一醉方休……梦已醒,心早醉,人生复来章台路,女子凭栏意,欲言止住。
  撑起伞,在雨中闲庭信步。院中的池塘微波乍起,睡莲开始露出笑脸。羞涩的好像新婚的女孩,在水中忽隐忽现。游鱼浮出水面,时而朝东奔去,时而朝西走来。我不知道它们有多少快乐需要在春天书写,我可以懂得的是它们的幸福可以用秒来计算。朝看夕忘的感觉应该是人生最快意的事情。上帝给了我们最好的记忆,却让我们丢失了忘记的快乐。看着鱼儿嬉戏,站在岸边唏嘘的女子,独自撑伞遮挡风雨,冷暖自知。
  李花正浓时,春天最美季。没有樱花的粉红娇艳,没有梨花洁白无瑕,有的是那一树的浓密灼眼。进入厨房,看着窗外匡河边那一片李树林,密密的,嫩嫩的李花在春风中绽放自己这一季的娇柔。儿子问我:“这花到周末会凋零吗?我想去看看……”我知道,花无百日艳,人无千日好。花总是要凋零枯竭,人也总是会厌倦疲惫。我希望,在周日的早上和儿子一起去看李花……
 这个春天是我这辈子中最难熬的一个春季。儿子高考,生活骤变。但是只要春天会来,只要花儿会开,什么都能够在时间的浸润下变得柔弱疲软,会随着时间的流逝而荡然无存,然后留下一个孤独如月的自己,独自咀嚼走过的岁月,品尝闲暇的时光。
  春天,您好!
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017