注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

女人如翠  

2017-02-22 09:45:27|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女人如翠 - 无忧草 - 无忧草
 
 “王,你知道翠昨晚骑电瓶车被大货车撞了,如今还在昏迷不醒吗?”刚刚下课后,好友宋老师就跑到我的面前和我说道。
 一听此言,我浑身战栗。一个从无怨言,为家为孩子操持一生,喜欢阅读,乐观无忧的女人怎么会遭来如此横祸呢?我不敢相信,但不得不信。
  当我了解全部经过后,心痛不已。翠如今还在医院,虽是不幸,但还算万幸。因为人虽昏迷不醒,但是知觉尚在,别人问话,虽不能答,可也会微眨眼睛。本来一头秀发,飘逸随风的她,而今头发剃光,后脑勺附近锋针无数,头上血迹模糊,耳内尚在出血……
  她的爱人在旁边泪流不止,所有前去探视的同事,各个泪水夺眶而出。大姐赵老师说道:“翠为老的,小的操劳如此。看着怎不让人心酸不已呢……”听此一言,众人皆泪水恣意,纵横而出。
  想来翠每晚下班后,先去菜市购得新鲜菜肴,回去为老公做菜,打扫家务完毕,再骑上电瓶车前往东二环女儿就读的高中附近去接女儿晚自习。朝朝如此,年年不变。如今祸从天降,人事不知。想来女人哪个不是如此操心劳累,丢弃自我。
  这段时间,心力交瘁,力不从心。但是想到儿子只有100多日就要面临高考,就算累死也要咬牙挺住。心碎了,无需缝补,让她支离破碎何尝不可!当完整遭遇破碎,当美好面临邪恶,我能够做的就是处变不惊,一切随心。
 愿翠儿早日康复!愿好人一生平安!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017