注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

流星雨  

2017-02-15 15:14:22|  分类: 一缕茶香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 流星雨 - 无忧草 - 无忧草
 
 
     我们的一生如天空中的星星一般,有些星星是恒星,他永远都是不离不弃地摆在那里,这些恒星就是我们的父母亲人;有些星星是行星,他们忽远忽近,却永远都在,这些行星是我们的朋友。天空中除了这些之外,还有的就是流星,这些星星是和我们擦肩而过的人。
  佛说:前世的一百次回眸,才修得今生的擦肩而过。所有这些流星其实也是我们多世修行的结果。
  年前年后我去了好朋友家里两趟,回来的时候叫了滴滴顺风车。两次遇到两个不同的师傅,一个小我十岁左右,一个大我几岁,但是两个人同样的侃侃而谈,见人就熟。
  一个滔滔不绝地告诉我他的母亲有姐弟9人,父亲有姐弟5人。因此他的表兄弟姐妹多不胜数,自己都不记得有多少人。每年春节,大人孩子连吃三桌还有没拿到碗的。他边说边笑,不亦乐乎。我也随着他的讲述,回到自己的小时候。那时的年味好像特别浓郁,亲人之间也特别亲热。这家走到那家,那家窜到这家。喝酒、划拳,不醉不归。
  正月14这天,我和儿子一起前往好友家玩耍。回来的路上,我们再次叫了一辆顺风车。车主距离我家只有几步之遥,但是我也心存感激,因为他愿意携我前行。
  刚刚上车师傅就告诉我,他得赶快回去,孩子一个人在家。我一听就问他孩子多大。结果他告诉我孩子今年刚刚大一,过节之后就要去外地上大学,他要回去多陪着孩子。
  听他如此讲述我对眼前这个其貌不扬的男人感到非常亲切。因为他的这份儿女心让我感动。
 “你孩子在哪里读的高中?”我就不由自主地和他攀谈了起来。
  “我家是女儿,在九中读的。当时我们在学校附近租了一所简易的房子。女儿中午在那里休息。早晚都回自己的家中,我每天早上送孩子去学校,晚上接孩子回来。整整三年,忙得不亦乐乎。”
  “是呀!孩子读高中的时候家长最是辛苦,我是深有体会。我家儿子也是我一手带大,几乎没有离开过。从小学一年级开始到目前高中三年级,想一想还有120天的时候,说长真是漫漫行程,说短也是眨眼之间……”
 “你家孩子也读高三了呀!真是看不出来!孩子成绩还好吧?”
 “目前还行,一本线多个40分左右。”
 “学校的模拟考试成绩非常了不得。孩子平时考试的成绩和真正的高考相差无几。你的孩子非常优秀,比我家的好。祝贺你呀!”
  “优秀到是谈不上,孩子从小到大学习上比较自觉,很少让我过度操心。我自己也有自己的工作,家里还是自己一个人操持,除了生活上对他关心外,学业上早就无能为力。”
  “能有一个听话懂事的孩子是我们的幸福呀!”他不无感慨地说道。
  不知不觉就到了家。到家后儿子问我:“妈妈,你怎么能够和陌生人说那样多的话呢?
  “孩子,既然能够相逢就是缘分使然,既然有缘相见,干嘛视为陌路?”
  孩子一边摇头,一边苦笑。“搞不懂你们这些大人!”
 “我也搞不懂你们这些小孩哦!”说完后我们两个哈哈大笑。是呀!我早就看出来,儿子听见我和师傅闲聊的时候早就在耳朵上塞入了耳机,一个小小的耳塞,挡住了多少亲情和友谊!
  流星雨就这样从天空轻轻划过,留下痕痕美丽的印迹。我喜欢恒星时刻相伴,钟爱行星围绕左右,更爱欣赏流星划过的美丽夜空……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017