注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

比美  

2017-12-30 12:53:46|  分类: 下水习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夜晚降临,寒风呼啸。王老师关上卧室的门,准备休息了。

  门刚刚关闭,客厅里的花儿就开始了激励的争吵。

 比美 - 无忧草 - 无忧草

 

 最先开口的是正在怒放的蟹爪兰。它得意洋洋地说:“你们看看我,花朵娇艳,美不胜收。在这寒风怒号的三九严寒,我依然能够绽放花朵,多么地了不起呀!王老师每天回到家里第一件事情就是对我含笑凝视,给我擦拭叶片上落下的一点点灰尘。她的眼神写满爱意,装满深情,对我真是爱不能禁。”

   比美 - 无忧草 - 无忧草

 

 

   同样放在茶几上的白掌和富贵竹看着自己除了一片绿色之外,再无其他色泽,不好意思地低下了头。

   “你看看你们,真是一无是处。我都替你们害羞,不知道王老师为什么还会喜欢你们,也把你们的脸洗的一尘不染,还给富贵竹系上红丝带。真不知道她是怎么想的……”蟹爪兰看着别人一言不发,更加肆无忌惮,为所欲为了。

   白掌和富贵竹实在忍无可忍了,他们异口同声地说道:“我们虽然不像你一样花朵娇艳,美丽异常,可是我们也能够释放氧气,净化空气,给这个家增添绿荫。在我们的衬托下,你才显得更加卓尔不群,出类拔萃呀!”

   一直不吭声的暖气片叔叔终于忍无可忍开口说话了:“我非常赞成白掌和富贵竹的观点。蟹爪兰是花朵艳丽,美丽绝尘。但是有了这一屋子的绿色衬托,你才显得更加艳丽袭人,美丽脱俗。另外王老师喜欢各种植物,并非仅仅因为它是否开花,她只是因为喜欢,所以侍弄罢了。蟹爪兰你是热带植物,请你想一想,为什么你能够在这寒风呼啸,冷气袭人的隆冬时节开出花朵呢?而在外面其他的蟹爪兰早就未花先枯了……”

 比美 - 无忧草 - 无忧草

 

   蟹爪兰、富贵竹和白掌三种植物低头沉思片刻,突然恍然大悟,他们齐声喊道:“我们明白了!是因为有您——暖气片叔叔在默默地释放暖气保护着我们!”

   暖气片叔叔笑眯眯地看着三种美丽的植物,意味深长地说道:“其实在这个家里,我们每个人都是的最美丽的,都在发挥着自己的作用,少了谁都不行。你们说对不对?”

  三种植物都不好意思地低下了头,从此之后,客厅里每天晚上再无争吵,大家其乐融融,聊着开心幸福的事情。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018