注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

说病  

2017-12-28 14:29:47|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上个周六去妹妹家看望刚刚手术不久的她,心里一阵酸楚。虽然表面上嘻嘻哈哈地和他们玩笑耍乐,逗宝嬉笑,其实看到憔悴的她右肩压个大大的盐袋,脸色蜡黄,眉头紧锁,就连喝口淡汤都是大汗淋漓的样子,心酸的无以复加。
   妹婿帮她换纱布的时候,我吓得躲到厨房不敢出来。妹妹说就是在肩头挖了一个“坑”,把周围的“病变”组织全部挖出。我吓得头皮发麻,一脸痛苦。当着妹妹的面实在不敢哆嗦,就只好“逃之夭夭”。
   从小到大表面上无比坚强的自己其实最怕的就是流血伤口。记得自己每次宁愿吃下所有的药品都不敢打针,就是害怕,害怕的要命。儿子小时候打针哭得撕心裂肺,我自己也吓得双目紧闭,战栗不已。从来不敢看细细的针头刺穿皮肉,进入肌肤的瞬间,都是把眼睛紧紧地闭上,然后头扭到一边,等到医生喊声“好了”的时候,我才敢回过头来,看看孩子被针扎过的臀部,用棉球帮他消炎。孩子渐渐停住了哭声,我也感觉如释重负。如果有人能够代替我陪伴孩子打针吊水,我一定是感激万分。只是说来人生如戏,孩子刚刚懂事的时候,家人就外出流浪,归期何年,至今不知……都说造化弄人,其实一点不假。
   妹妹一生不易。把自己的青春全部用来浇灌年幼的孩子们,一个接一个的孩子让她明显憔悴,沧桑。和我相比,也只是头上少几缕白发而已。孩子们的哭闹,工作上的劳累,家庭中复杂关系,让她早显沧桑,倍加憔悴。我看尤怜,只是自己也是命运多舛,又如何顾辖更多呢……只是有空的时候,多去看看,多为她做点家务罢了!
  生病的妹妹告诉我,身体才是最重要的,当病魔来袭,未知好坏的时候,心里那种纠结害怕,无以言表。孩子们还小,不敢想象后面的艰辛。好在好人好报,并无大碍。只是人多疼痛,多点坎坷。反而现在和妹婿两个人因为这次不大不小的病痛关系更加和睦,彼此更为珍惜。有些时候人人都说乐极生悲否极泰来应该就是这个意思吧。
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018