注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

济南西  

2017-12-20 10:52:26|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   济南西 - 无忧草 - 无忧草
 
  人生的旅途中,总有很多地方让我们永生难忘,想起泪奔。这次北京之行,让我最没齿难忘的就是济南西站了。
   儿子和我分别从威海合肥出发前往北京。晚上六点多的时候我知道儿子已经到了济南站。儿子告诉我他有二十分钟的时间等候转车,没有空闲吃饭,我知道孩子已经整整一天没有吃东西了。
  “带零食了吗?”我在QQ上问道。
  “放心吧,老妈,我带了很多吃的。”听儿子如此回复,我心里的担忧稍稍好转。列车开始播报“旅客朋友们,前方即将到站济南西站,有下车的乘客请提前做好下车准备……”听到这里的时候,我的心里特别激动,因为在这座城市里,有我最最亲爱的孩子,我的骨血。一个让我想起来心头瞬间柔软如棉絮,眼角眨眼会潮湿的人呀!
  我忍不住拿起手机跟儿子聊天。“我马上就到济南西了,你也快坐上去北京的车子了吧?儿子,我们在同一座城市了……”
  “我已经坐上去北京的车子了,也快到济南西了!”儿子回复到。
   我当时非常惊讶“你也在济南西?”
  “是的,即将到站。”
  “我已经停下来了。你在哪个站牌,我在11站牌停着。”这时候,我看见身旁的15站牌有列车缓缓停下,我知道,儿子肯定就坐在这辆车里。“儿子,你刚刚进站,停在15站牌对吗?”
  “是的,我在15站牌。妈妈,我看到你的车子了。”儿子回答到。
  “只是看不到你,儿子。”
  “我下去看看你吧老妈。”儿子说道。
  “儿子,不要下车,妈妈坐的位置下车后是见不到你的,就算你下车,我也看不见你呀!宝贝,马上北京南见。”我一边和儿子聊天,一边擦着眼泪。坐在我旁边的人是从济南西刚刚上车的一对中年夫妻。男的坐在我的旁边,女的坐在过道边。他们也是无言无语,两个人上车后,就各玩手机。我只管默默地流着所有言语都难以形容的眼泪,思念着近在身边又远隔千里的儿子。
  这一刻,我不知道用什么词汇来形容我的心情,有些人,有些事情,就是一个里程碑。一瞬间,我明白我的儿子就在我身边100米开外,可是我就是看不到他,就算看不到他,心里却非常温暖,因为知道自己最爱的人就在这里,在我知道的地方就行。我仿佛感觉到自己能听见他的心跳,能看到他瘦削的脸庞,我知道他就在这一列白色的流线体飞快奔驰的列车里,可是我们就算不得相见,也能够感受到彼此的温暖。我是在为这份不得相见而默默落泪,为这份温暖而悄悄感动。我终于明白古人的一句话“近乡情更怯”是什么意思了。因为知道故乡近了,所以才会更加迫切,情绪难控;同样因为知道孩子在身边,所以才会更加思念。
   我默默地擦拭着自己的眼泪,不管身边的人来人往。儿子的车子慢慢启动,先我而去,我乘坐的列车先到后走。我想插上翅膀,飞到孩子的身边,可是我能做得只是眼睁睁地看着车子渐行渐远……
   于是在这个北方寒风呼啸的城市,滴下了一个母亲难言的泪水。是欣喜,是激动,是用爱凝结的最美的冰晶……我的眼泪瞬间被风吹散,化为雾气,飞入空中。只是那本东野圭吾的《秘密》上还有一点点浅浅的泪痕,那是这个夜晚的见证:济南西,我和儿子擦肩而过。我知道他在哪里,他也知道我在何处,只是我们还有一个多小时才能够真正相见。
 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018