注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

碧玉  

2017-12-14 16:10:07|  分类: 下水习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  碧玉 - 无忧草 - 无忧草
 
 
  我叫碧玉。听到这个美名的时候 ,你的眼前要么出现一块晶莹剔透,翠色欲流的美玉;要么浮现一个沉鱼落雁,闭月羞花的美女。其实都不对,我只是一支钢笔而已。我为何得此美名,完全是因为我身穿一件绿色的裙装,远远看去,像一根绿色灼人的玉柱。主人因为爱我碧绿,所以为我命名如此。
   我的外表非常漂亮。不说这一身绿色的衣群了,仅仅是一个银色的笔挎就让我显得卓尔不群。请你闭上眼睛仔细想一想,通体碧绿,银色笔挎,相互配合,妙不可言。轻轻用力,就能够摘下我的帽子,银白色的笔尖出现在你的眼前。这可是我身上非常重要的组成部分,笔尖的好坏直接关系到写字的结果,可不能小觑了它的作用。当你拧动我绿色的裙摆时,我的墨囊就一览无余地呈现在你的面前了。墨囊可是我的“储藏室”也是我的“大肚皮”。只有喂饱我的“肚子”,我才可以有力气继续工作。
   我什么都好,只是经常被口干舌燥的苦恼所浸绕,让我的好心情瞬间一扫而光。每当这时,我必须要饱饮一次才能继续工作,否则饥肠辘辘的我就只能“罢工”了。每当我渴了的时候,主人摘下我的帽子,脱下我的裙装,然后旋转我红色的“尾部”,把我的“嘴巴”放进墨水瓶里,我就开始“咕嘟咕嘟”地饱饮一顿,一解焦渴舌燥写不出字的苦恼。
  我可是主人王老师的心爱之物。我可以毫不夸张地说她对我爱不释手:备课的时候,她需要我;签字的时候,她离不开我。她每次拿起我准备写字的时候,都会轻轻地抚摸我的身体,手非常轻柔,我倍感舒服。书写之前有时她会轻声地说:“碧玉,今天又要辛苦你了。”她写每个字的时候都很认真,从不马虎。我也尽力配合她的工作。在纸上留下一行行整齐美观,力透纸背的字。
  小朋友们,你们喜欢我吗?请记住我有一个美美的名字叫“碧玉”!
  
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018