注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

万语难言  

2017-12-13 15:31:08|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  万语难言 - 无忧草 - 无忧草
 
 
      周一一早,我来到医院为自己挂号。因为去的早,所以挂上的是6号。好久没有来去省立医院南区就医,去了才知道发生了重要的变化。天鹅湖路的南边又建起了一座高耸的大楼,路北边的住院部和路南边的门诊急诊之间横隔着一条“天鹅湖路”。两栋大楼隔路向望,互相辉映,虽然非常壮观,可是我想谁都不愿多去这样的地方。在三楼有座天桥可以让两栋大楼互通往来。
   医生看过我的病情后,没有多言。直接开了彩超单让我前往检查。我一路问询,才找到彩超所在之地。又是漫长的排队等候,后来知道是107号。我看看时间,刚刚才8:30分,第一节课上课不久,我完全可以从医院赶回学校上第二节课。于是我毫不迟疑地飞奔回单位。
   快到学校门口的时候,我看到了走在前面的妈妈正带着小侄女去幼儿园上学。她穿着大红色的棉袄,一头华发。侄女穿着小格子棉袄,蹦蹦跳跳地紧随奶奶身边。那一瞬间我的眼泪滚滚而下,情不能禁。要是在平时,我一定会飞奔过去,大喊“妈妈,书涵……”可是,这天却非比往常,我的眼泪就是不由自主地滚滚而下。我害怕自己潮湿的眼眶会让妈妈心底流淌的泪河更加波翻浪涌,我怕妈妈为三个孩子源源不断的操劳会更加的雪上加霜……我默默地看着她们渐行渐远,心里无比酸楚。妈妈,我亲爱的妈妈,看着您脸上的每一道细纹都是为我而越变越深,您头上的所有白发都是为我越变越多……这辈子,我知道就算自己做得再好,也是无法报答这座用永恒的爱所镌刻的丰碑……
  来到办公室坐下不久,我想起前天晚上一位同事让我为其修改新闻稿件并发到校园网上的事情。赶紧打开电脑,登录QQ,复制过她发过来的稿件并认真修改发到网上后和校负责人联系,让他审核然后在网站上显示出来。做完这些的时候,刚刚下课的铃声瞬间想起,我想喝口热水的时间都没有了。
  来到教室,看到了那群可爱的孩子。他们依旧无忧无虑,大声说笑,对我的到来视若惘闻。我一边打开电脑,准备上课,一边在心里数着数字:1、2、3……心中默念,孩子们,赶快安静下来,你们什么时候才能够真正地懂事起来呢?我这样医院单位忙来忙去,就是舍不得丢弃一节课,错过一分钟教育你们的时间,可是你们却真的有点让我失望……还好,他们看到我一脸沮丧,终于安静了下来。我开始津津有味地给孩子们讲课了。我的朋友们都说,我是为课堂而生的。只要是在课堂上,我可以忘记一切的烦恼,痛苦,疾病……全身心投入其中,果然,我和孩子一起互动,我变成了可怜兮兮的“小稻秧”,孩子们变成了蛮不讲理,气势汹汹的“杂草”。我们一起配合默契,“玩得”好不开心。我把自己身上的疼痛丢弃一边,把心里的创伤置之不理。我瞬间感到到自己是这样开心,我就是一棵刚刚被移植大田,需要营养的“小稻秧”,而那群把我团团围住,蛮不讲理的孩子真的就是“杂草”。我们一起投身课本,一起在表演中学习语文,感受语言文字的魅力。
  课结束了,孩子们还是意犹未尽。他们告诉我还想继续表演课本剧。我就给孩子们分好组,让他们自己排练,自己表演,给他们两周的时间自行准备,然后在班级集体演出并评选最佳。孩子们的兴奋可想而知,我也早把治病就医的事情抛掷九霄云外,开心的忘乎所以。
  下课后,好多孩子还是把我紧紧围住。他们一个个头上戴着各种小动物的帽子,我看着他们一个个快乐的真像那可爱的动物一样,心情舒畅的无以言表。我忍不住大声叫道:“动物园,我们班级成了动物园了!”我拿出手机,给他们拍照,记录下这永恒的瞬间。
   我离开这校园,再次直奔医院而去。彩超的叫号到了104号,刚刚好。我拿出《知更鸟女孩》才看了两三页就轮到我了。
  拿到彩超单,我再次去找专家复诊,医生非常和蔼地告诉我“没有大碍,但是需要随时复查。记得保持好的心情,好好休息,不要太累……”她给我开了整整一个月的药,我拿着大包的药走在回单位的路上。
   电话的铃声响起来,一个好久不联系的朋友突然之间打来电话“最近好不好?”一听此言,我再次泪奔……我好不好?让我情何以堪,让我如何回答呢?因为此时此刻,我正走在从医院回家的路上呀……
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018