登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

最爱我的人  

2017-11-07 14:47:01|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最爱我的人 - 无忧草 - 无忧草
 
 下班后,拖着疲惫的身体回到家中,打开房门,一切照旧,冷冷清清的家中,除了那些枝繁叶茂的绿植之外,还有茶几上的三条不停游动的小鱼。我抬眼看看高大的绿萝,它们随着阳台飘进来的风舞动着宽大的叶片,像欢迎我归家的女孩一般美艳养眼。我再看看小鱼:黄、黑、杂色的它们各自游弋在自己的地盘,快乐无忧。
 轻轻地放下背包,然后像幽灵一样飘到厨房。本来漫不经心地边走边想晚上应该吃点什么呢?突然看到厨台上放着一大袋包子。我的心一瞬间被温暖包裹了。是妈妈来了,她给我送来了包子。眼眶也在霎那间潮湿红润起来。在这个世界上,也只有妈妈能够记住我说过的每一句话。
  想起周六下午的时候我拿起手机给妈妈拨通了电话:“老妈,在哪里呢?”“是谁呀!是小忠还是小群!我在家里呢!”“老妈,是我,让你失望了,我是姐姐不是妹妹。我晚上到你家吃饭哦。不要做好吃的,只要炒个素菜即可。”
 来到妈妈家后,看到了妈妈一个人正在厨房忙碌,清炒土豆丝,蒸红薯还有香喷喷的老鸭汤。看着妈妈忙前忙后,我赶紧说道:“老妈,我吃不了多少的……”
 “妈妈,你最近还包包子吗?”
 “天凉了,面发得不好。上次包的包子一点都不好吃。你喜欢吃包子呀?”妈妈一边忙活一边说道。
 “我不是爱吃,而是自己太懒了。不知道早上该吃什么。面不发就不要做了。我这个人嘴巴特别挑剔的……”
  没有想到,仅仅过去一天的时间,妈妈就专门为我做了一大袋包子。摸着这些还没有完全冰凉的包子,我的心里充满着融融的暖意。是年过六旬的妈妈对女儿的爱让我感动不已。
 情不自禁地想到最近生病的好友,快要50的她在生病期间还要由年已八旬的妈妈照顾。在这个世界上,有两个人最爱我们,那就是我们的爸爸和妈妈。
 想到这里,忍不住再次想起中师刚刚毕业后被分配到自己母校教书。男朋友用自己一个人月的工资给我购买了一辆崭新的自行车。那辆车子是银白色的,在阳光下洁净无瑕,美好无比。她不仅在所有同事骑的车子里最漂亮,更为重要的是她是我最爱的男孩买给我的上班礼物。每天骑着她去学校,感觉自己就像插上双翅不停飞翔的天使一般美丽,舒畅。可是这份美好没有一个月就彻底消失不见了。
  九月底的一天早上,我照样美艳艳地哼着