注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

改变  

2017-11-26 10:46:03|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   改变 - 无忧草 - 无忧草
 
   每天早上出门的时候,才想起来“啊!鞋子忘记擦了!”大叫一声,飞快打开鞋柜,拿出装鞋刷的盒子,用力掀开盒盖,抓住鞋刷随便在脏鞋上乱抹一通,然后立马上脚,开心出门。每次都是如此匆忙,好像兵临城下,再不出逃,就会不得脱身一般。而每当此时此刻,我都在心里想:为什么不早点把鞋子“洗心革面”一番呢?虽然每次都会质疑,可是到了晚上下班回家,依旧是鞋子一脱,沙发一坐,书本一捧,忘记今夕何夕,不知他想故乡……
   而晚上5:30左右到家,一直到10:30左右休息,大把的时间在发愣、看书、整理……中慢慢飞逝,却从未想过要把鞋子“洗洗脸”、“擦擦脚”让它整个晚上也和我一样净面去垢,脱尘褪俗后好好休息一下,等到第二天早上面目一新,参加工作。直到昨天早上,再次准备出门,还是过往情形如出一辙,再无改变。于是我在心里发誓:等一会儿回来,一定要先擦鞋子,再坐下休息!!
   等到到家的时候,我把鞋子一脱,准备往沙发一躺的时候,突然看到它们二位横七竖八地躺在门前的地毯上,好像一脸幽怨,满面泪痕,不无忧伤地看着我说:“你怎么忘记早上出门时誓言了呢?”
   一见它们二位如此无辜,满脸忧伤,一个个“灰头土脸”地躺着,瞬间想起自己的誓言。于是赶紧穿上拖鞋,从柔软无骨,温暖如春的沙发上爬起来。打开鞋柜,拿出鞋盒,找到鞋刷。轻柔地给这二位擦去脸上的污垢,洗去周身的尘埃。瞬间它们就像精心打扮的少女一般美丽动人。“秀发”黑得发亮,“脸色”白得透明。我在心底暗暗叫好。原来慢慢擦拭鞋子,静心处理污垢是如此地惬意舒心,不紧不慢地做这件事情是这样的闲适快意,犹如给一个头发凌乱,满脸污垢的孩子清洗干净,换上新装一般卓有成效。以后一定要天天如此,朝朝不变,不能懒惰闲散,诟病一通。
   今早出门给自己购买了7个大大红红的苹果,一包鲜嫩清脆的青菜,还有一包够吃一周的年糕。回家放下手中的物品,第一件事情就是清洗鞋子,看着它们再次变得精美靓丽,我的心也如今天的天气一般阳光明媚,万里无云。
   轻轻地对自己说:“美女,热爱生活,从擦拭鞋子开始吧!加油!你一定可以做到的,我对你深信不疑!”
  
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018