注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

我爱您!水之源  

2017-11-30 14:09:04|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我爱您!水之源 - 无忧草 - 无忧草

 

   如果说蜀山是一朵娇艳欲滴的玫瑰,那么环绕蜀山的C型长廊就是一条绿色的绸带;如果说蜀山是一位美丽动人的少女,那董铺水库就是少女头上最闪耀的明珠。我爱这绿色装点的玫瑰,更爱这耀眼闪烁的明珠。

   水是生命之源,水浇灌了苍翠欲滴的植物,养育了活泼可爱的动物,滋养了渺小难见的微生物。因为有了水,我们的世界才如此的灿烂若花,精美绝伦;因为有了水我们的生活才多姿多彩,美不可言。

   身在蜀山的我们都应该知道,董铺水库是我们整个合肥的生命之源。您不仅无私地养育了整个蜀山区,还毫无保留地浇灌了整个合肥市。我们饮用的每一滴甘露,都来自于这颗闪耀的人间至宝,我们喝下的每一滴清泉都取自于这颗无私宝库。阳光下波光粼粼的您;微风中荡起涟漪的您,冰雪里一望无比的您呀!我们像嗷嗷待哺的孩子一样吮吸着您的每一滴乳汁,您用宽大无边的胸怀喂养着蜀山,滋养着合肥。

   毫无节制地索取,不加遏制地勒索。如今的蜀山人终于认识到自己的自私。我们决定“退塘还林”。让您的水波恢复清澈明艳,让您的眼睛增添光彩神韵,让您的胸怀更加的宽广博大。我们给您系上绿色的围巾丝带,镶上光彩夺目的各色花边,让您成为世界上最美丽动人的人间珍宝。我爱您,我们的水之源——董铺水库!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018